Structure de l'article

1. Comment afficher les jours fériés pour une région donnée

2. Comment gérer si les ressources peuvent être réservées pendant les jours fériés

1. Comment afficher les jours fériés pour une région donnée

Étape 1

Dans votre navigation, allez à Paramètres -> Réservations et sélectionnez l'onglet Calendrier. Pour accéder au paramètre Groupes de ressources pour les jours fériés, cliquez sur le bouton rouge d'édition.

Étape 2

Activez le paramètre: un nouveau groupe de ressources s'affiche, avec des listes déroulantes vous permettant de sélectionner la ou les régions pour lesquelles vous souhaitez afficher les vacances; et pour quelle ressource.

Nous avons sélectionné "Angleterre" comme région, et avons attribué le groupe de ressources "Équipe de Londres". Vous pouvez créer plusieurs groupes de ressources, ajouter des catégories de ressources entières et/ou des ressources individuelles. Toutes les ressources indépendantes sont disponibles à partir de la liste des ressources.

Vous pouvez ajouter plusieurs groupes de ressources. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer" et revenez à l'aperçu des paramètres. Un aperçu de vos jours fériés s'affichera alors, comme ceci:

Dans votre calendrier et votre plan d'affectation, la vue du jour de la ressource apparaîtra en rose; et si vous survolez la ressource dans la vue du plan d'affectation, le nom du jour férié s'affichera - ainsi que la disponibilité de la ressource pour travailler ce jour-là.

Vous pouvez voir dans le fichier de ressources individuelles quels jours fériés figurent dans leur calendrier, et s'ils sont réservables les jours fériés.

2. Comment gérer si les ressources peuvent être réservées les jours fériés

Vous pouvez gérer cela de deux façons:

1. Pour toutes les ressources: à partir de votre navigation, allez dans Paramètres -> Réservations -> Onglet Réservations. Cliquez sur modifier et faites défiler jusqu'à la disponibilité des ressources: Définition des règles de l'entreprise. Ici, vous pouvez choisir si les ressources peuvent ou non se voir attribuer des réservations en dehors de leurs heures de travail et des heures de réservation en ligne, y compris les jours fériés.

2. Pour une ressource individuelle: allez dans Gestion -> Ressource et cliquez sur la ressource dont vous voulez modifier le fichier. Faites défiler la liste jusqu'à Disponibilité de la ressource: Règle de l'entreprise et appliquez la règle que vous préférez.