• Diese Funktion funktioniert auf Benutzerebene. Das bedeutet, dass jeder Benutzer die Funktion an seine Bedürfnisse anpassen kann

• Verfügbar nur für Enterprise Nutzer

• Nicht zu verwechseln mit den Ressourcenkategorien (siehe Bereich: "Verwaltung" >> "Ressourcen" links im Menü)

Artikelstruktur

1. Wozu Sind Ressourcengruppen Gedacht?

2. So Erstellen Sie Ressourcengruppen

3. Praktische Anwendung von Ressourcengruppen

1. Wofür Sind Ressourcengruppen Gedacht?

Arbeiten Sie in einem oder mehreren Teams oder müssen Sie Besprechungen für Teams planen? Dann ist diese Funktion genau das Richtige für Sie: Sie ermöglicht es Ihnen, einzelne Ressourcen manuell auszuwählen, um Ressourcengruppen zu erstellen. Diese Gruppen werden in der Ressourcenliste des Kalenders, im Buchungsformular des Kalenders und im Schnellbuchungswidget angezeigt. Das bedeutet, dass Sie Ihren Kalender schnell mit den Terminen der Ressourcengruppen füllen und mit wenigen Klicks Besprechungen vereinbaren können. Das ist schnell und bequem und erspart Ihnen die zeitraubende Aufgabe, die Kalender der einzelnen Ressourcen einzeln zu überprüfen. Das Beste daran ist, dass Sie einer Ressourcengruppe eine unbegrenzte Anzahl von Ressourcen hinzufügen können.

2. So Erstellen Sie Ressourcengruppen

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihres Kalenders auf das Dropdown-Menü Ressourcen im Kalender

2. Klicken Sie auf "+ Neue Ressourcengruppe"

3. Geben Sie Ihrer Ressourcengruppe einen Namen

4. Klicken Sie auf die Ressourcen in Ihrer Liste, um sie zu Ihrer Gruppe hinzuzufügen

5. Speichern Sie Ihre Gruppe. Das war's!

3. Praktische Verwendung von Ressourcengruppen

Sobald Sie Ihre Ressourcengruppe eingerichtet haben, haben Sie die Möglichkeit, die Ressourcengruppe auszuwählen, um mit einem Klick...

• ...sich ihren Dienstplan anzeigen zu lassen

• ...sich ihre Kalender in der Tagesansicht / Wochenansicht anzeigen zu lassen

Einmal ausgewählt, erscheint jede Ressource einzeln. Genau wie bei der Kalenderanzeige haben Sie so die Möglichkeit, Ressourcen hinzuzufügen und/oder auszutauschen.

• ...sich die Verfügbarkeit im Schnellbuchungswidget anzeigen zu lassen

• ...einen Termin für die gesamte Gruppe einzustellen

ℹ️ Bevor Sie eine Buchung zu Ihrem Kalender hinzufügen, empfehlen wir Ihnen, zuerst alle Ressourcenkalender zu überprüfen, die Lücken in ihren Plänen zu erkennen und die Buchung dann hinzuzufügen, wenn Sie wissen, dass sie alle verfügbar sind - um Konflikte zu vermeiden.