C'est ainsi que l'article est structuré:

1. Comment trouver un créneau libre de la manière la plus rapide?

2. Paramètres qui affectent le widget de réservation rapide

Nous avons également un tutoriel vidéo qui vous dit tout ce que vous devez savoir:

1. Comment trouver un créneau libre de la manière la plus rapide?

En haut à gauche de votre calendrier, vous pouvez accéder au Widget Fast Booking.

Sélectionnez le service pour lequel vous souhaitez trouver un créneau horaire ou saisissez un titre.

Conseil: il vous suffit d'entrer un service ou un titre et une durée. Tous les autres champs sont facultatifs.

Si vous avez besoin de certaines ressources pour cette réservation, ajoutez-les. En outre, vous pouvez modifier la durée et fixer les délais de préparation et de suivi.

Vous pouvez maintenant choisir dans quel intervalle de temps vous souhaitez rechercher des créneaux libres et également à partir de quelle date. Enfin, vous pouvez également limiter la recherche par heure de la journée. Cliquez ensuite sur "Trouver des créneaux" pour afficher les créneaux libres.

Les dates disponibles sont affichées par semaine calendaire.

Lorsque vous avez trouvé un rendez-vous qui vous convient, cliquez dessus. S'il n'y a pas de rendez-vous approprié, revenez en haut de la page pour modifier vos critères de recherche.

Une fois que vous avez sélectionné un créneau, vous pouvez ajouter un client. Une fois que vous avez cliqué sur "Enregistrer", votre client et votre ressource recevront un courriel de confirmation.

2. Paramètres qui affectent le widget de réservation rapide

Dans le menu Paramètres, vous trouverez également les paramètres qui affectent le widget de réservation rapide. Cliquez sur le stylo rouge de modification en haut à gauche et faites défiler vers le bas.

Sous la rubrique "Fast Booking Widget: Fréquence des créneaux", sélectionnez les intervalles auxquels les rendez-vous doivent être affichés lorsque vous effectuez une recherche.

Dans le point suivant, activez "Recherche avancée" si vous souhaitez rechercher des disponibilités en dehors de la réservation en ligne et/ou des heures de travail des ressources.

Conseil: Si vous souhaitez effectuer une recherche en dehors de la réservation en ligne et/ou des heures de travail des ressources, assurez-vous d'avoir sélectionné cette option sous "Règles de planification interne".