Estructura del Artículo:

1. ¿Cómo encontrar un espacio libre de la manera más rápida?

2. Configuraciones que afectan al widget de reserva rápida.

Videotutorial:

1. ¿Cómo encontrar un espacio libre de la manera más rápida?

En la parte superior izquierda de su calendario, podrá encontrar la pestaña roja para acceder al widget de reserva rápida.

Al abrir esta pestaña, podrá notar en primer lugar que puede seleccionar un servicio o ingresar directamente un título escribiendo lo que desee y más se adecúe a la reserva que intenta ingresar en el calendario.

Todos los campos que visualiza en este widget son opcionales, por lo que si selecciona un servicio predefinido ya todas las informaciones se encontrarán detalladas, sino simplemente escriba un título para su reserva y seleccione una duración.

Si necesita ciertos recursos para esta reserva, puede seleccionarlos fácilmente desde la misma ventana. Además, puede modificar la duración y establecer tiempos previos y posteriores a la reserva.

Ahora puede elegir en qué período de tiempo buscar espacios libres y también a partir de qué fecha. Por último, pero no menos importante, también puede limitar la búsqueda por hora del día. Luego haga clic en "Encontrar disponibilidades" para mostrar espacios libres.

Las fechas disponibles se mostrarán automáticamente de forma semanal y al momento de seleccionar el horario adecuado, podrá agregar el nombre de su cliente. Haga click en "Guardar" y tanto el recurso como su cliente podrán recibir un email de confirmación de cita inmediatamente.

2. Configuraciones que afectan al widget de reserva rápida

En la barra de menú azul en el costado izquierdo de su calendario, encontrará la sección ConfiguraciónReservasReservas y aquí al dirigirse a la parte inferior de esta pestaña encontrará la sección Widget de reservación rápida: Frecuencia de disponibilidad y Reserva rápida: restringir la búsqueda.

En "Widget de reserva rápida: frecuencia de disponibilidad", podrá seleccionar en qué intervalos se deben mostrar las disponibilidades para poder añadir una cita en su calendario.

En la sección Restringir la búsqueda podrá activar le ayudará a que el widget de reserva rápida le muestre solo los horarios que haya definido como horarios de trabajo y el widget solo se limitará a buscar espacios dentro de estos horarios.

ℹ️ Sugerencia: Si desea buscar fuera del horario laboral y / o de reserva en línea de los recursos, asegúrese de haber seleccionado esta opción en "Reglas de programación internas" en la misma pestaña.