En utilisant l'application d'importation TIMIFY, il est facile d'importer toutes vos données vers TIMIFY. Dans cet article, nous allons vous montrer comment le faire avec vos données clients ainsi qu'avec les événements de votre calendrier.

Structure de l'article :

1. Exporter le modèle

2. Importez vos données clients

3. Importez les événements de votre calendrier

1. Exporter le modèle

Pour utiliser l'application d'importation, allez à l'élément de menu Applications. Dans la liste des applications, sélectionnez TIMIFY Import App dans la catégorie Marché d´applications.

Acceptez les règles de confidentialité et installez l'application.

Veuillez télécharger le fichier CSV d'exemple en utilisant le bouton rouge. Vous pouvez maintenant saisir toutes vos données clients dans ce fichier.

⚠️ Important: La ligne d'en-tête ne doit pas être supprimée ou modifiée afin que les données puissent être importées correctement dans TIMIFY.

Vous pouvez supprimer les champs d'en-tête qui ne sont pas obligatoires ou qui ne sont pas des champs de données actifs (les champs marqués d'une ligne grise sont inactifs et ceux marqués d'une ligne verte et orange sont actifs) dans votre compte Timify.

2. Importez vos données clients

Dans la section Importer des clients, vous pouvez maintenant faire glisser et déposer le fichier CSV dans la case (marquée ci-dessous dans la capture d'écran) ou cliquer sur la case pour sélectionner et télécharger le fichier depuis votre ordinateur.

Une fois votre fichier CSV téléchargé, vous devez faire correspondre les champs de données de TIMIFY avec les champs de données de votre fichier CSV en sélectionnant la ligne d'en-tête appropriée dans le fichier CSV téléchargé.

Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur le bouton rouge en bas de la page et vos clients seront importés.

Si vous obtenez une erreur avec des champs de données correspondants, le reste des données sera quand même importé, à l'exception de celle qui pose problème.

ℹ️ Conseil : Le numéro de téléphone mobile doit toujours commencer par un signe + après l'indicatif du pays.
Dans Google Sheets, pour ajouter le signe + devant, vous devez l'écrire avec l'apostrophe simple '+ pour l'enregistrer en texte clair.

3. Importer les événements de votre calendrier

Vous devez d'abord exporter les événements vers un fichier ICS à partir de l'autre calendrier (par exemple Outlook, Google).

Dans la section Événements du calendrier (Calendar Events), vous pouvez maintenant glisser et déposer le fichier ICS que vous avez exporté pour que vos événements soient importés dans votre calendrier TIMIFY.

Lorsque le fichier est choisi/traîné, vous verrez l'écran suivant - il vous indique le nombre d'événements passés et futurs qui seront importés et vous permet de choisir la ressource TIMIFY à laquelle les événements seront attribués. Faites-le et cliquez sur Importer les événements pour que l'action ait lieu.

Une fois l'importation lancée, elle peut prendre jusqu'à 10 minutes, en fonction du nombre d'événements.

Vous pouvez importer des événements passés et futurs comme suit :

• événements passés : les événements qui seront importés sont ceux qui sont programmés depuis 2 semaines à partir du jour où l'importation a lieu jusqu'à ce qui est considéré comme hier au jour de l'importation.

• événements futurs : les événements qui seront importés sont ceux qui sont programmés pour ce qui est considéré comme aujourd'hui au moment de l'importation jusqu'à la fin du temps, c'est-à-dire qu'il n'y a pas de limitation future.

Lorsque les événements sont importés, vous pouvez télécharger le fichier de suivi pour vous assurer qu'il n'y a pas eu de conflits et que tout a été importé comme prévu.

Important :

Notez qu'après l'importation, les éléments suivants de votre événement seront répertoriés dans la section Notes de votre réservation TIMIFY :

• les liens éventuels présents dans l'événement

• les participants à l'événement

• le lieu de l'événement

Enfin, n'oubliez pas que, dans le cas d'un événement récurrent importé dont l'une des étapes a été supprimée avant l'importation, c'est toujours l'événement récurrent original dans son intégralité que vous verrez dans TIMIFY.

Et si vous importez certains événements, puis appliquez des modifications dans votre autre calendrier et les importez à nouveau, l'importation sera réussie et les réservations chez TIMIFY seront mises à jour.