Con la ayuda de la App TIMIFY Import es fácil importar todos sus datos a TIMIFY. En este artículo, le mostraremos cómo hacerlo con los datos de sus clientes, así como con los eventos de su calendario.

Estructura del artículo:

1. Exportar la Plantilla

2. Importar Datos de Clientes

3. Importar Eventos del Calendario

1. Exportar la Plantilla

Para utilizar la aplicación de importación, vaya al menú Apps. En la lista de aplicaciones, seleccione TIMIFY Import App en la categoría CRM.

Acepte los acuerdos de privacidad e instale la aplicación.

Descargue el archivo CSV de ejemplo utilizando el botón rojo. Ahora puede introducir todos los datos de sus clientes en este archivo.

⚠️ Importante: La línea de encabezado no debe ser eliminada para que los datos puedan ser importados correctamente en TIMIFY.

Puede eliminar los campos de cabecera que no son necesarios o que no son campos de datos activos (los campos que tienen una línea de color gris delante están inactivos y los que tienen una línea verde o naranja están activos para su uso) en su cuenta de Timify.

2. Importar Datos de Clientes

En la sección Importación de Datos de Clientes puedes ahora arrastrar y soltar el archivo CSV en la casilla (marcada abajo en la captura de pantalla) o hacer clic en la casilla para seleccionar y cargar el archivo desde tu ordenador.

Una vez cargado su archivo CSV, debe hacer coincidir los campos de datos en TIMIFY con los campos de datos en su archivo CSV, seleccionando la línea de encabezado apropiada del archivo CSV cargado.

Cuando esté listo, haga clic en el botón rojo al final de la página y sus clientes serán importados.

Si obtienes un error con los campos de datos coincidentes, el resto de los datos se seguirán importando, excluyendo el que tenga el problema.

ℹ️ Consejos: El número de teléfono móvil siempre tiene que empezar con un signo + a continuación del código de país.
En Google Sheets para añadir el signo más delante hay que escribirlo con apóstrofe simple '+ para grabarlo como texto plano.

3. Importar los eventos del calendario

Primero tienes que exportar los eventos a un archivo ICS desde el otro calendario (por ejemplo, Outlook, Google).

En la sección Eventos del Calendario puede ahora arrastrar y soltar el archivo ICS que ha exportado para que sus eventos sean importados en su calendario TIMIFY.

Al elegir/arrastrar el archivo verá la siguiente pantalla - le muestra el número de eventos pasados y futuros que se importarán y le permite elegir el recurso TIMIFY al que se asignarán los eventos. Hágalo y haga clic en Importar eventos para que la acción tenga lugar.

Una vez iniciada la importación puede tardar hasta 10 minutos dependiendo del número de eventos.

Puede importar eventos pasados y futuros de la siguiente manera:

eventos pasados: los eventos que se importarán son los programados hace 2 semanas desde el día en que se realiza la importación hasta lo que cuenta como ayer al día de la importación

eventos futuros: los eventos que se importarán son los programados para lo que cuenta como hoy en el momento de la importación hasta el final del tiempo, es decir, no hay limitación futura

Cuando se importen los eventos puedes descargar el archivo de registro para asegurarte de que no hubo conflictos y todo se importó como se esperaba.

⚠️ Importante:

Tenga en cuenta que después de la importación, los siguientes elementos de su evento aparecerán en la sección de Notas de su reserva de TIMIFY:

los enlaces que haya en el evento

los asistentes al evento

la ubicación del evento

Por último, pero no menos importante, tenga en cuenta que en el caso de un evento recurrente importado al que se le haya eliminado una de sus instancias antes de la importación, seguirá siendo el evento recurrente original en su totalidad el que verá en TIMIFY.

Y si importa ciertos eventos, luego aplica algunas ediciones en su otro calendario y los importa nuevamente, la importación será exitosa y las reservas en TIMIFY se actualizarán.