Hay ajustes aquí que no están disponibles en todos los planes, si usted ve una opción que está en gris - pasar el ratón sobre ella y un mensaje de ayuda le indicará con qué plan se puede desbloquear.

Nuestro Widget de Reservas es altamente personalizable y flexible. Para conseguir que se adapte a sus necesidades específicas, estos son los ajustes que debe conocer.

Estructura del artículo:

1. Configuración de las Reservas

2. Configuración del Calendario

1. Configuración de las Reservas

Vaya a Configuración, y a Reservas, haga clic en el icono rojo de edición.

La pestaña de reservas cubre todo lo relacionado con las opciones de reserva; algunos ajustes se aplican al calendario, otros al widget. Vamos a centrarnos en la configuración del widget.

Para empezar, puedes gestionar los parámetros en torno a la antelación con la que los clientes pueden reservar. Hay dos ajustes para esto, la Reserva en línea: Tiempo máximo de espera, y Reserva en línea: Tiempo mínimo de espera.

• Utilizamos nuestro widget para las franjas horarias de compra espontánea y queremos que nuestros clientes puedan reservar hasta con un mes de antelación (Tiempo máximo para recibir reservas en línea).

• Queremos que las franjas horarias se reserven hasta el último momento posible, por lo que seleccionamos "0" para el Tiempo mínimo para recibir reservas en línea. Muchos usuarios necesitan tiempo para prepararse para los clientes, por lo que suelen seleccionar 24 o 48 horas.

La siguiente opción le permite gestionar con cuántas horas de antelación un cliente puede cancelar la reserva. Desde la configuración de Tiempo máximo para cancelaciones online, podrá elegir si desea que el servicio se cancele hasta la hora de inicio del servicio o si desea aplicar un plazo específico.

ℹ️ Los clientes pueden reprogramar o cancelar las reservas a través de su correo electrónico de confirmación:

Desplazándose hacia abajo en la misma pestaña, encontramos Reserva en línea: Widget de presentación de franjas horarias. Ajuste que le permite ajustar la frecuencia con la que desea que se muestren las franjas horarias de reserva en su widget.

ℹ️ Tenga en cuenta que la visualización del intervalo no tiene ningún impacto en la duración del servicio.

Así es como aparecen los intervalos de 15 minutos en la vista diaria de un widget de reservas:

2. Configuración del Calendario

Ahora vamos a navegar a la pestaña de Widget. Todos los ajustes aquí afectan a su widget de reservas.

Hay muchos ajustes aquí - cuántos de ellos están disponibles para usted depende de su plan. Se da una explicación para cada ajuste.

Tiene la opción de habilitar el selector de idioma; y de seleccionar si las franjas de reserva deben aparecer por día, o por semana natural. (Las semanas naturales siempre empiezan en lunes).

La configuración del desplegable de la categoría de servicio es importante, especialmente si ofrece servicios en diferentes categorías. Puede resultar abrumador para los clientes ver una larga lista de servicios, por lo que le recomendamos que active esta opción y abra la primera categoría. Esto ayuda a los clientes a orientarse.

Así es como aparecen los servicios en el widget, cuando tiene activada la configuración del desplegable de la categoría de servicios:

The TIMIFY Booking Widget: Booking Slot Display

NOTA: puede reordenar sus servicios y categorías de servicios haciendo clic en el icono de reordenación en Gestión, Servicios. El orden de sus categorías y servicios aquí es 1:1 con el widget.

A continuación, los ajustes que afectan a si los recursos reservables en línea deben mostrarse o no: si la duración de la reserva debe mostrarse o no: y qué métodos de autenticación quiere ofrecer a los clientes cuando reservan con usted.

Y, por último, dispone de una configuración que le permite enlazar con los términos y condiciones de su empresa, y/o con su política de privacidad. Puede mostrar un selector de zona horaria para que los clientes puedan seleccionar su zona horaria preferida; además, puede hacer que el cliente sea redirigido desde el mensaje de "éxito" de la confirmación de la reserva a una página de destino de su elección.

Este es el aspecto de un widget de reserva con la política de privacidad de la empresa enlazada: