Wenn Sie häufig mit denselben Teammitgliedern zusammenarbeiten und einfachen Zugriff auf deren Kalender haben möchten - oder sie als Gruppe zu einer Besprechung hinzufügen möchten, statt einzeln - ist diese Funktion genau das Richtige für Sie.

Gut zu wissen

• Verfügbar für Enterprise-Pläne

• Dies ist eine benutzerbasierte Einstellung. Das heißt, jeder Benutzer kann die Funktion an seine Bedürfnisse anpassen.

Artikel-Struktur

Wie man eine Ressourcengruppe erstellt

Wie Sie Ressourcengruppen in Ihrem Kalender anzeigen können

Wie man Ressourcengruppen zu Buchungen hinzufügt

So erstellen Sie eine Ressourcengruppe

1. Klicken Sie auf der Startseite Ihres Kalenders auf das Dropdown-Menü Ressourcen in der Kalenderleiste

2. Klicken Sie auf Neue Ressourcengruppe hinzufügen

3. Geben Sie Ihrer Ressourcengruppe einen Namen

4. Klicken Sie auf die Ressourcen in Ihrer Liste, um sie der Gruppe hinzuzufügen.

5. Speichern Sie Ihre Gruppe. Das war's!

So zeigen Sie Ressourcengruppen in Ihrem Kalender an

Ressourcengruppen können sowohl für die Agenda und den Dienstplan als auch für die tägliche und wöchentliche Kalenderansicht verwendet werden. Wählen Sie einfach Ihre bevorzugte Kalenderansicht und wählen Sie dann die Ressourcengruppe direkt in der Ressourcenanzeige. Im Folgenden finden Sie einige praktische Tipps zur Verwaltung von Ressourcen über das Ressourcenanzeigefenster:

• Verwenden Sie die Drag-and-Drop-Funktion, um die Reihenfolge der Ressourcen zu verwalten.

• Möchten Sie eine Kombination von Ressourcen aus Ihrer Ressourcengruppe und zusätzlichen Ressourcen anzeigen? Das können Sie. Tauschen Sie einfach zusätzliche Ressourcen aus Ihrer Ressourcenliste aus und/oder tauschen Sie Ressourcen aus der Gruppe aus.

Vergessen Sie nicht die Scrollfunktion! Sie können unbegrenzt viele Ressourcen in der Tagesansicht des Kalenders anzeigen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Ressourcengruppen zu Buchungen hinzufügen

Wenn Sie eine Buchung zu Ihrem Kalender hinzufügen oder im Schnellbuchungs-Widget nach einem Buchungsplatz suchen, können Sie statt einzelner Ressourcen aus dem Ressourcen-Dropdown eine Ressourcengruppe auswählen.

Einmal ausgewählt, erscheint jede Ressource einzeln. Genau wie in der Kalenderanzeige haben Sie so die Möglichkeit, Ressourcen hinzuzufügen und/oder auszutauschen.

Ein Tipp für Kalenderbuchungen: Prüfen Sie die Verfügbarkeit Ihrer Ressourcen, bevor Sie die Buchung hinzufügen.

Möchten Sie mehr über Ressourcen erfahren? Dieser Artikel ist ein guter Startpunkt.