Was du wissen musst

• SMS Benachrichtigungen stehen nur TIMIFY Premium- und Enterprise Abonnementen auf Anfrage zur Verfügung.

• Die Kosten für SMS Benachrichtigungen trägt der Dienstleister selbst.

Durch Installation der zusätzlichen App für SMS Benachrichtigungen ermöglichen wir Ihnen zusätzlich (oder alternativ) zu Ihren Kunden-E-Mails auch SMS Benachrichtigungen an Ihre Kunden bei Terminbuchung und -verschiebung zu versenden.

Im Folgenden beschreiben wir Ihnen, wie Sie die SMS Benachrichtigungen aktivieren, in Ihrem TIMIFY Account einrichten und automatisch versenden können.

Schritt 1:

Die App für SMS Benachrichtigungen ist Bestandteil des TIMIFY Marketplace.

Um die App für Ihren TIMIFY Accounts installieren zu können, klicken Sie dazu auf "Apps" und weiter auf "App Marketplace". Hier sehen Sie nun eine Vielzahl an Apps, die Sie individuell installieren können, u.a. auch die App für Benachrichtigungen.

Derzeit ist die SMS App noch eine so genannte Private App. Um diese App für Ihr TIMIFY Konto zu installieren, müssen Sie zunächst einen Private Key generieren:

Kopieren Sie die Zahlenkombination und senden Sie sie an den TIMIFY-Kundensupport:

Sobald die App für Ihr Konto aktiviert ist, erscheint sie in Ihrer App-Übersicht und Sie können die App installieren:

Schritt 2:

Jetzt können Sie mit der Einrichtung der SMS App beginnen!

Zuerst verbinden Sie die SMS App mit Ihrem individuellen Konto bei unserem Tech-Partner Twilio:

!!! HINWEIS !!!

Twilio verantwortet als unser Tech-Partner den Versand der SMS. Hierzu berechnet Twilio je nach zugehörigem Land je versendeter SMS eine individuelle Gebühr:

https://www.twilio.com/sms/pricing/

Diese Kosten werden 1:1 von TIMIFY an Sie weiter berechnet.

SCHRITT 3:

Nun können Sie noch definieren, welche spezifischen Einstellungen Sie für den SMS Versand vornehmen möchten:

Anwendungsarten

Definieren Sie, zu welchem Zeitpunkt (Terminbestätigung und -erinnerung), zu welchen Vorlaufzeiten (Automatische Erinnerung 1-72 Stunden vorab zu einem Termin) und an welche spezifischen Kunden (mit oder ohne E-Mail-Adresse) eine SMS App versendet werden soll.

Länderspezifischer Versand

Definieren Sie das/die spezifische(n) Land/Länder, in die eine SMS versendet werden kann. (ACHTUNG: Hierbei kann es zu unterschiedlichen Versandkosten kommen!)

Je Land können Sie sogar eine individuelle Textnachricht verfassen.

Individuelle Ansprache

Sprechen Sie Ihre Kunden individuelle und mit Ihrem ganz spezifischen SMS-Text an.
Die Textnachricht kann dabei für Terminbestätigung und -Erinnerung individuell mit bis zu 160 Satzzeichen gewählt werden.

(ACHTUNG: Werden z.B. mehr als 160 Zeichen verwendet, werden mehr als eine SMS versendet und daher entstehen höhere Kosten für Sie!)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wenn Sie nicht mehr am Versand von SMS interessiert sein sollten, können Sie die App jederzeit in Ihrem TIMIFY-Konto deinstallieren.