L'authentification à deux facteurs (2FA) confère à votre compte une couche supplémentaire de sécurité. Avec l'authentification à deux facteurs, les tentatives de piratage sont limitées : en effet, en plus de devoir pirater votre mot de passe, les pirates doivent accéder à votre téléphone pour accéder à votre compte.

Structure de l'article :

1.Comment activer/désactiver 2FA en tant qu'utilisateur

2.Comment activer le 2FA obligatoire pour les ressources

1.Comment activer/désactiver 2FA en tant qu'utilisateur

• Naviguez vers la section Utilisateur et ouvrez l'onglet Sécurité du compte.

• Activez le paramètre Authentification à deux facteurs (2FA), et suivez les instructions de configuration :

ℹ️ Une fois activé avec succès, vous recevrez une liste de codes de récupération à usage unique. Veillez à enregistrer vos codes en toute sécurité ! Si vous perdez votre téléphone, vous aurez besoin de ces codes pour accéder à votre compte.

• Vous pouvez désactiver 2FA à tout moment, en cliquant sur le bouton "désactiver" dans le paramètre :

ℹ️ Si vous avez du mal à scanner le code QR pour configurer l'authentification à deux facteurs pour votre compte, vous pouvez toujours configurer cette fonction de sécurité manuellement. Nous vous montrons ici comment cela fonctionne.

2.Comment activer le 2FA obligatoire pour les ressources

Vous pouvez rendre 2FA obligatoire pour votre compte. Cela signifie qu'une fois que vous aurez activé et enregistré le paramètre 2FA, toutes les ressources seront obligées de configurer le 2FA immédiatement. Elles ne pourront pas accéder à leur compte tant qu'elles ne l'auront pas configuré.

• Naviguez jusqu'à Paramètres, puis sélectionnez Sécurité et cliquez sur l'icône de modification. Vous pouvez activer et désactiver le paramètre à partir d'ici.

• Une fois configuré, si vous désactivez le paramètre, il cesse d'être obligatoire pour les ressources : cela signifie qu'elles peuvent désactiver 2FA au niveau de l'utilisateur - comme expliqué ci-dessus.