Grâce aux champs de données globales, vous pouvez encore mieux adapter TIMIFY aux besoins de votre entreprise et de tous les lieux qui lui sont assignés afin de créer le meilleur trajet de réservation possible qui correspond parfaitement aux exigences de votre entreprise et de vos clients. Utilisez des champs de données prédéfinis tels que le numéro de téléphone ou le nom et prénom ou créez des champs de données individuels pour recueillir des informations plus spécifiques pendant le voyage de réservation, qui vous permettront de vous préparer au rendez-vous réel ou de mieux comprendre vos clients.

Vous pouvez trouver tous les champs de données globaux dans la section "Champs de données" de votre directeur d'agence TIMIFY:

1. Comment créer un nouveau champ de données?

Pour ajouter un nouveau champ de données, sélectionnez d'abord la catégorie dans laquelle votre champ de données doit être ajouté et cliquez sur le symbole "+":

Lorsque vous créez un nouveau champ de données, vous devez d'abord sélectionner un nom et la catégorie du champ.

Si vous souhaitez que votre client saisisse les informations dans le champ de données sous un certain format, vous pouvez le spécifier avec l'option "Type de champ". Vous pouvez choisir entre les types de champ suivants:

• Adresse, E-Mail, Téléphone

• Cochez la case

• Date

• Entrées multiples

• Champ de texte ( ligne simple ou multiple)

• Fuseau horaire

Cliquez ensuite sur l'onglet Branches et indiquez les sites qui doivent hériter du nouveau client.

Vous devez alors choisir de le rendre disponible pour toutes les succursales (ce qui inclurait toutes les nouvelles succursales créées à l'avenir), ou pour des succursales spécifiques que vous pouvez sélectionner manuellement.

Si vous sélectionnez à un moment donné toutes les succursales et que vous sauvegardez votre choix, cette action est irréversible et vous ne pourrez pas passer à des succursales spécifiques par la suite.

Selon les informations demandées, il est important de voir toutes les entrées précédentes du client dans un historique ou de ne pouvoir afficher que l'entrée la plus récente. Vous pouvez maintenant soit enregistrer toutes les données, par exemple pour un historique de réservation ("Conserver des copies des données"), soit afficher et enregistrer uniquement la dernière entrée ("Écraser les données").

Vous devez maintenant attribuer un service global (groupe) au champ de données. Vous avez également la possibilité de sélectionner "Tous" les services.

!!! IMPORTANT !!!

Les champs de données globales ne peuvent être attribués qu'à des services globaux. Ainsi, avant de pouvoir attribuer des champs de données à un service spécifique, vous devez créer des services globaux (groupes) via le gestionnaire de branche TIMIFY.

2. Paramètres des champs de données supplémentaires

Enfin, vous pouvez activer le champ de données afin qu'il apparaisse dans la base de données clients et puisse être rempli.

Dans cette section, vous pouvez préciser si le champ client est obligatoire ou s'il doit être rempli de manière optionnelle - soit en interne et/ou par vos clients lors de l'activation pour la réservation en ligne, de sorte que votre client saisisse déjà les données en ligne pendant le processus de réservation:

Si vous activez le champ pour la réservation en ligne, vous pouvez maintenant choisir si le champ doit être affiché avant ou après que le client ait soumis ses données ou se soit connecté.

Cochez la case "Champ de réservation obligatoire" si vous souhaitez que le client remplisse ce champ pour terminer sa réservation.

N'oubliez pas de sauvegarder toutes les entrées à la fin ci-dessous.

3. Statut des champs de données

Au fait, vous pouvez voir l'état du champ de données grâce aux couleurs situées sur le côté gauche des champs de données.

• GRIS - le champ de données n'est ni publié dans la base de données clients ni activé pour la réservation en ligne

• JAUNE - le champ de données est disponible dans la base de données clients, mais n'est pas activé pour la réservation en ligne

• VERT - le champ de données est activé dans la base de données clients et est disponible pour la réservation en ligne

Les champs de données vous aident à recueillir toutes les données pertinentes sur les clients lorsqu'ils font une réservation en ligne ou lorsque vous créez un nouveau rendez-vous. De cette façon, vous êtes toujours parfaitement préparé pour le prochain client.