La gestion globale de la clientèle vous permet de contrôler à tout moment vos données clients via le gestionnaire de la succursale TIMIFY et de les maintenir toujours à jour!

Assurez-vous que les changements tels que les données de contact sont synchronisés en temps réel avec toutes les succursales qui leur sont affectées et qu'ainsi un seul enregistrement des données clients pertinentes est disponible dans votre entreprise.

Ajouter, modifier ou supprimer des clients

1. Ajouter de nouveaux clients

Ajoutez rapidement et facilement de nouveaux clients à votre entreprise et attribuez-les à toutes les succursales ou à des succursales désignées. Utilisez le symbole rouge "+" pour ajouter toutes les données pertinentes sur les clients:

Cliquez ensuite sur l'onglet Sucursales et indiquez les sites qui doivent hériter du nouveau client.

Vous devez alors choisir de le rendre disponible pour toutes les succursales (ce qui inclurait toutes les nouvelles succursales créées à l'avenir), ou pour des succursales spécifiques que vous pouvez sélectionner manuellement.

Si vous sélectionnez à un moment donné toutes les succursales et que vous sauvegardez votre choix, cette action est irréversible et vous ne pourrez pas passer à des succursales spécifiques par la suite.

Après avoir enregistré, tous les clients (nouvellement) ajoutés peuvent être vus dans l'aperçu "Client actif":

Grâce à la fonction de filtrage, vous pouvez également rechercher rapidement et facilement des clients spécifiques, par exemple par "Most Bookings", l'emplacement ou l'étiquette correspondante que vous avez attribuée au client.

Vous pouvez également utiliser notre API pour importer des clients partagés à l'échelle mondiale dans toutes vos succursales. Contactez notre équipe d'assistance via notre site web pour obtenir de plus amples informations et connaître les conditions d'accès à notre plate-forme de développement.

2. Modifier les clients

Avant de modifier un client, vous devez d'abord définir qui est autorisé à apporter des modifications aux données du client. En activant cette option dans les paramètres globaux du TIMIFY Branch Manager, vous pouvez vous assurer que l'agence locale n'est pas autorisée à apporter des modifications aux informations sur les clients:

In the respective local online calendars of the local branches, a customer created via the branch manager is marked as the following:

Si la succursale locale doit apporter des modifications locales aux données du client, celles-ci seront UNIQUEMENT modifiées pour le calendrier en ligne correspondant, mais PAS globalement pour toutes les autres succursales attribuées au directeur de la succursale de votre entreprise:

3. Supprimer des clients

Tout comme pour la création de nouveaux clients, vous pouvez également supprimer certains clients de la base de données et ils ne seront alors plus visibles pour toutes les succursales. En général, les clients créés globalement ne peuvent être supprimés que par l'intermédiaire du directeur de l'agence et non dans les comptes locaux eux-mêmes:

!!! IMPORTANT !!!

Vous ne pouvez effacer les données des clients que s'ils n'ont vraiment aucun rendez-vous fixé dans l'une de vos succursales. Si, par exemple, un rendez-vous est encore réservé à l'avenir, le client ne sera pas supprimé dans la succursale en question. Le client ne peut être supprimé qu'une fois que le rendez-vous a été supprimé ou qu'il a eu lieu. Un message d'erreur apparaîtra dans l'onglet "Clients à supprimer":