Dans votre calendrier en ligne TIMIFY, vous pouvez paramétrer le calendrier de la Web App, le widget et les notifications par e-mail sous Paramètres du calendrier et sous Réservation.

Avant d'expliquer ces deux domaines, examinons une autre option de réglage : les vues du calendrier!

1. Les vues du calendrier

Le calendrier TIMIFY vous propose deux vues pour avoir la meilleure vue de vos propres rendez-vous et de ceux de vos employés.

Après vous être connecté, vous vous retrouverez dans votre propre vue hebdomadaire.

Vous pouvez filtrer entre toutes les ressources en ouvrant la sélection de ressources dans l'en-tête du calendrier.

Ici, vous pouvez maintenant sélectionner ou désélectionner une ressource spécifique et ainsi arranger librement la vue d'ensemble.

En outre, vous pouvez également sélectionner la vue du jour dans le coin supérieur droit du calendrier.

Vous pouvez afficher jusqu'à 5 ressources dans la vue semaine et des ressources illimitées dans la vue jour.

2. Paramètres du calendrier

Cliquez sur le symbole de l'engrenage pour accéder aux paramètres du calendrier. Ici, vous pouvez

• changer le fuseau horaire

• ajuster le délai de consultation de votre calendrier

• déterminer la hauteur des cellules du calendrier

• définir les jours de la semaine qui doivent être affichés

• choisir si les heures de travail et/ou de réservation en ligne sont affichées

• et activer la sélection pour les différents types de rendez-vous.

Selon les types de rendez-vous que vous activez ici, ceux-ci sont également affichés dans la sélection lors de la création manuelle de rendez-vous et lors de la création de service.

Pour les réglages du calendrier, vous pouvez également

Afficher le champ du jour comme sélection pour les affichages

• réduire l'intensité des couleurs des réservations passées

• et enfin, et ce n'est pas le moins important, activez le fait que les réservations dans les heures réservées sont possibles. Cette fonction est liée à l'application Booking Links. Si un créneau a été réservé pour des réservations via l'application Booking Links, aucune autre réservation ne peut être effectuée pendant ce créneau. Toutefois, si vous activez la fonction sous Paramètres du calendrier, les réservations peuvent également être effectuées dans les créneaux réservés.

3. Paramètres

Vous trouverez diverses options de réglage dans le menu de gauche, sous la rubrique "Réservation". Sous "Paramètres", vous pouvez effectuer des ajustements sur les sujets suivants:

• Réservation

• Module de réservation

• Alertes

• Autre

Réservation

Si vous cliquez sur le crayon rouge, vous pouvez modifier les paramètres. Précisez combien de mois à l'avance vous souhaitez être réservable ou adaptez la période d'annulation avant les dates. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" tout en bas si vous avez fait des changements.

Module de réservation

De nombreux réglages peuvent également être effectués pour le widget. Par exemple, si vous souhaitez afficher la sélection de la langue dans votre widget, vous pouvez activer cette fonction.

La sélection de la langue est située dans le coin supérieur droit du widget après l'activation:

Alertes

Sous cet onglet, vous pouvez définir combien d'heures avant le rendez-vous un e-mail de rappel doit être envoyé au client. En outre, vous pouvez changer le destinataire des e-mails de confirmation.

Autre

Enfin, les paramètres suivants peuvent être modifiés sous Autre: