TIMIFY Queue funciona tomando sus servicios y haciéndolos reservables como consultas in situ para los clientes sin cita previa. Los clientes se unen a la cola y seleccionan el servicio que desean escaneando el código QR que aparece en su dispositivo digital.

Es bueno saber que

• Esta aplicación es privada para usuarios de TIMIFY Enterprise. Por favor contacte nuestro euipo de soporte para su instalación.

• Es necesario tener al menos un dispositivo digital con acceso a Internet para que la aplicación funcione, como una tableta y/o una pantalla de televisión.

• Para ver cómo funciona la aplicación para los clientes, mire este artículo

Estructura del artículo

1. Cómo configurar la aplicación y añadir una cola

2. Cómo asignar un recurso a una cola/activar y gestionar una cola

3. Es bueno saberlo: Consejos y qué esperar de la aplicación.

1. Cómo añadir una cola de espera

Paso 1

Acceda a la aplicación como visitante. Vaya a la pestaña de configuración y en el menú "Gestionar la cola", seleccione la categoría de servicio y el/los servicio(s) que deseas poner a disposición de los clientes como consultas in situ.

Sugerencia: En la aplicación web, creamos una nueva categoría de servicios, "Servicios en la tienda" y añadimos a esa categoría todos los servicios que queremos ofrecer in situ. También asignamos los recursos que llevan cada servicio.

En la aplicación, simplemente seleccionamos la categoría "Servicios en la tienda" y los servicios. Al asignar los recursos correspondientes a los servicios, podemos ponerlos a disposición de nuestra cola como queramos.

Paso 2

Seleccione los días y las horas en que desea ofrecer la cola. Añada intervalos si quiere lanzar la cola a diferentes horas en el mismo día.

Paso 3 (Opcional)

Añada un prefijo numérico. Puede cambiarlo en cualquier momento: puede ayudarle a distinguir las colas.

Pulse Guardar. Su configuración está completa.

Paso 4

Vaya a la pestaña "Presentación". Aquí es donde se definen los mensajes in situ para los clientes. Siga las indicaciones que aparecen en el cuadro de información amarillo.

Sugerencia: seleccione la opción "Sacar ticket" si desea permitir que los clientes se unan a la cola desde un dispositivo interactivo con pantalla táctil. Esto permite a los clientes que no tienen un smartphone o que prefieren no usarlo, pero que quieren unirse a la cola.

Paso 5 (opcional)

Añada tipos de clientes prioritarios desde la pestaña "Tipos de prioridad". Esta función permite a los clientes que cumplen los requisitos saltarse la lista de espera y pasar a la parte superior de la cola. Una vez más, solo tiene que seguir las indicaciones que aparecen en el cuadro informativo amarillo.

Así es como se muestran los tipos de prioridad de ejemplo después de que un cliente seleccione un servicio desde un dispositivo de pantalla táctil:

Ya está. Ya está todo listo.

2.Cómo lanzar y gestionar una cola

Paso 1

Abra la aplicación desde su barra de navegación. Seleccione el recurso que desea servir a la cola y, si lo desea, un espacio de trabajo. En el desplegable del espacio de trabajo aparecen todos los recursos que dependen de ti: si seleccionas uno, se bloqueará en tu calendario mientras dure la cola.

Haz clic en "continuar".

Paso 2

En cuanto un cliente se incorpore a la cola, aparecerá en la lista de espera de la pestaña "Cola". Aparecerán por orden de entrada y por su estado de prioridad. Para llamar al primer cliente, pulse el icono de llamada. Cuando empieces a atenderlos, haz clic en "Empezar a prestar servicio" para registrar el tiempo de consulta. Recuerda pulsar el icono de parada una vez que hayas terminado. También tienes la opción de volver a llamar al cliente, devolverlo a la cola o, si no lo atiende, marcarlo como "No presentado".

3. Es bueno saberlo: Consejos y qué esperar de la aplicación.

• Si quieres tener varios recursos disponibles para tu cola, tienes que hacer que el recurso inicie sesión en la aplicación desde otro dispositivo y seguir los pasos anteriores. Tu cola puede ser atendida por tantos recursos como registros tengas. Por lo tanto, si usted tiene cinco registros de recursos para su cuenta, puede configurar cinco recursos para su cola.

• Cuando se "llama" a un cliente y el recurso comienza la consulta, el servicio se registra en su calendario automáticamente, en la agenda del recurso. También se registra la duración de la consulta.