La Notify App de TIMIFY es una poderosa herramienta diseñada para ayudarlo a automatizar las notificaciones por SMS para actividades de reserva y garantizar que sus clientes estén al día con sus citas.

Información importante:

• Esta es una app privada por lo que necesitará contactar al titular de su Branch Manager o con el equipo de soporte de TIMIFY para obtener acceso. Necesitará proporcionarnos una clave de acceso que puede generar desde la pestaña Apps privadas en la sección de Apps Globales. Una vez generada, la clave es válida durante 24 horas.

• La Notify App está disponible para usuarios Premium y Enterprise únicamente.

• Puede personalizar sus mensajes SMS y usar su idioma preferido para confirmaciones de reservas, cambios, recordatorios y/o cancelaciones.

• Es posible pagar su uso con tarjeta de crédito o Paypal. Tenga en cuenta que cobramos el uso de la Notify App en Euros dentro de Europa y en USD fuera de Europa.

• Puede limitar el uso de la aplicación a un presupuesto específico, de esta manera, la cantidad de SMS que se enviarán se detendrá una vez que se alcance el límite.

• Tenga en cuenta que para citas repetidas a traves del tiempo configuradas todas a la vez para un cliente específico, se enviará un SMS solo para la primera cita. No obstante, se enviarán recordatorios para cada cita con antelación.

Consejo: El formato de fecha, por ejemplo, AAAA/MM/DD para SMS, tomará las reglas que hayan sido definidas en la configuración de su cuenta. Si desea cambiar el formato de cómo se muestra la fecha en los SMS a sus clientes, ingrese en la pestaña Configuración -> Reserva -> Calendario

Estructura de este artículo:

1. Prueba gratuita

2. Cómo instalar la App

3. Cómo crear una cuenta de SMS

4. Cómo configurar las reglas de notificación

5. Límite de gasto o tope máximo

6. Consejos e información importante

1. Prueba gratuita

Después de instalar la aplicación, comenzará una prueba. Ofrecemos la posibilidad de probar la aplicación con una determinada cantidad de créditos gratuitos por entidad imputable antes de comprometerse a pagar por su uso. El plazo será de 14 días.

• Facturación global: ofrecemos un total de 10 SMS de prueba gratuitos que se pueden usar en todas las sucursales.

• Facturación Local: Ofrecemos 10 SMS de prueba gratis por sucursal.

2. Cómo instalar la App

Accede a la aplicación en la barra de menú principal, en Apps. Ve a Application privée y crea la clave de acceso.

Luego de activar la App, ofrecemos una prueba gratuita con hasta 10 SMS gratuitos (consulte la sección "prueba gratuita" para obtener más información). Una vez que se hayan utilizado las unidades de prueba gratuitas, la app cambiará al estado "Pendiente de activación". Si desea continuar usando la aplicación, haga clic en ella y suscríbase definiendo un método de pago.

Haga clic en el botón "Agregar detalles de facturación", y se abrirá un cuadro con ciertos campos de formulario que debe completar con su dirección de facturación. También tendrá la opción de agregar o seleccionar un método de pago específico (es decir, Paypal, etc.).

3. Cómo crear una cuenta de SMS

Una vez que haya realizado los pasos mencionados anteriormente, se abrirá un formulario de registro donde puede crear su cuenta de SMS.

4. Cómo configurar las reglas de notificación

Antes de enviar mensajes SMS a los clientes que habían especificado un número de teléfono móvil y una dirección de correo electrónico por adelantado, debe completar los siguientes pasos:

• Desde su calendario, vaya a la barra de menú azul ubicada a la izquierda y haga clic en Configuración-> Notificaciones del sistema. Seleccione aquí el tipo de notificaciones que desea enviar. Se enviarán notificaciones por SMS cuando agregue una cita de su calendario, seleccione el cliente y haga clic en la casilla de verificación "Notificar al cliente".

• En la TIMIFY Notify App, asegúrese de haber habilitado los mismos o menos tipos de notificaciones por SMS.

Una vez que haya completado estos pasos, podrá enviar notificaciones por SMS a los clientes que tienen un número de teléfono móvil y una dirección de correo electrónico definidos.

Para los recordatorios por SMS, puede activar "Personalizar tiempo y frecuencia", disponible dentro de esta configuración, que anula la configuración de Notificaciones del sistema.

ℹ️ Nota: Para reservas repetidas a través del tiempo y en caso de que se seleccionen múltiples franjas horarias, el SMS será enviado solo para la primera instancia o franja horaria.

Configuraciones opcionales para confirmaciones, cancelaciones, cambios y recordatorios

• Automatizar para todos los servicios

• Otra opción es restringir para ciertos servicios -> puede excluir servicios, donde no se debe enviar ninguna notificación

• Incluir reservas ad-hoc añadidas directamente desde el calendario para sus clientes

• Personalice su mensaje. (Ver imagen)

Otros ajustes: países permitidos

Twilio, nuestro proveedor de SMS, ofrece una lista con todos los países actualmente admitidos para el envío de notificaciones por SMS.

Para especificar los países a los que desea enviar notificaciones por SMS, diríjase a la app desde la web y seleccione los países deseados.

ℹ️ Si no ha habilitado los recordatorios de reserva en el paso 2, se le mostrará un mensaje de éxito de inmediato para informarle que la configuración está completa.

5. Límite de gasto o tope máximo

Opcionalmente, puede definir un límite de gasto en el caso que desee tener un mayor control sobre la cantidad de mensajes que son envíados a sus clientes.

Cuando define un tope máximo de gasto para la aplicación, establecemos un límite que la aplicación no puede superar. Si se alcanza ese límite, entrará en un estado de pausa, bloqueando temporalmente cualquier característica que genere costos hasta el próximo período de facturación. Alternativamente, puede aumentar este tope para eliminar el límite.

Si desea actualizar su límite de gasto, debe tener en cuenta algunas reglas:

• Si aumenta el límite desde la configuración, el nuevo límite entra en vigor de inmediato.

• Si reduce el límite, el nuevo límite no entrará en vigencia hasta el próximo período de facturación.

• Si deshabilita el límite de gasto establecido previamente, el cambio entra en vigencia de inmediato porque se considera como un aumento del límite.

ℹ️ Tenga en cuenta que no se le notificará una vez que se haya alcanzado el límite/límite exacto. Una vez alcanzado el límite, no se enviarán más mensajes SMS.

ℹ️ Tenga en cuenta que se le facturará por separado el uso de los SMS. Para garantizar que la aplicación funcione sin interrupciones, la factura debe pagarse en un plazo máximo de 30 días. Recomendamos encarecidamente elegir un método de pago automático.

6. Consejos e información importante

• La función de etiquetas para clientes o para reservas se pueden usar para enviar o bloquear notificaciones por SMS (solo disponible en la versión Enterprise). Si desea obtener más información sobre cómo usar las etiquetas, no dude en leer el siguiente artículo.

• Usted tendrá acceso desde la App a informaciones importantes relacionadas con su uso, por ejemplo: estado de SMS, uso, costos, etc.

• Aunque haya instalado la App a nivel global desde la Branch Manager, la configuración detallada se deberá realizar en cada cuenta respectivamente.

• Si utiliza la Branch Manager, podrá instalar la App para todas sus cuentas en Branch Manager y crear una suscripción localmente en cada una de las cuentas de sus sucursales.

• Una vez que se establece un método de pago para la aplicación globalmente desde el Gerente de sucursal y se cierra la aplicación, una vez que se abre de nuevo, no se mostrará la interfaz y se mostrará el siguiente mensaje "Su aplicación está usando solo la API de desarrollador de TIMIFY".

• Al crear su cuenta de remitente de SMS, tenga en cuenta que no se permite ingresar diéresis en el formulario de identificación del remitente.

• Si ha seleccionado un método de pago como Paypal o tarjeta de crédito y utilice la Notify App en todas las cuentas, recibirá una factura para todas las cuentas juntas.

• Si solo usa la Notify App en cuentas individuales, recibirá facturas separadas para las cuentas respectivas.