Invoice App de TIMIFY: cómo configurar la aplicación.

La Invoice App le permitirá automatizar, enviar por correo electrónico e imprimir las facturas de sus clientes; además podrá recibir el pago de sus servicios. Aquí le mostramos cómo configurarla.

Aquí está lo que necesita saber:

• La Invoice App está disponible para usuarios que utilizan nuestra versión Premium y Enterprise y puede encontrarla en la sección Marketplace de su cuenta. Solicita al servicio de atención al cliente o al gestor de tu cuenta que activen la aplicación.

• La App se encuentra disponible en los siguientes idiomas: inglés, alemán, español, francés y búlgaro.

• Una vez que haya instalado la app, haga clic en la pestaña Configuración. Muchos campos son opcionales; sólo los señalados con un asterisco (*apellido) son obligatorios.

• Para crear una factura, debe completar el nombre, el apellido y la dirección del cliente. Tenga en cuenta que la factura solo se puede enviar automáticamente si el correo electrónico del cliente también está disponible.

• La aplicación funciona solo con servicios individuales, los servicios grupales son incompatibles.

Estructura del artículo:

1. Configuración de visualización

2. Facturación automática

3. Conectar a SumUp

4. Plantilla de correo electrónico de las facturas

5. Gestión de clientes

1. Configuración de visualización

En esta sección podrá ver todo lo relacionado a la visualización de sus facturas. Las actualizaciones que realice aquí afectarán el aspecto de sus facturas y la información que mostrarán.

Sugerencia: La configuración que realice aquí se aplicará a todas las plantillas de factura, excepto a las facturas en blanco, donde debe ingresar los detalles desde cero.

Más abajo, hay una opción para que la dirección del cliente se muestre automáticamente en la factura. Para que esto funcione, debe tener un campo personalizado ya configurado en su cuenta de TIMIFY. Desde la sección ClientesCampos de datos agregue un nuevo campo de datos al que puede llamar: Dirección del cliente (Invoice App). Recomendamos que seleccione el campo de texto de múltiples líneas del menú desplegable y que seleccione el campo de cliente como opción de tipo de campo.

ℹ️ Sugerencia: Para más ayuda, check out this article on custom data fields.

2. Facturas automáticas

En la sección Automatizar facturas, tiene dos opciones de configuración: ambas son opcionales.

• En primer lugar, puede automatizar las facturas de todos los servicios: tan pronto como haya finalizado un servicio, la factura correspondiente aparecerá en la pestaña Archivado. La factura se creará automáticamente siempre exista un servicio, precio, nombre del cliente, dirección y correo electrónico.

• En segundo lugar, puede automatizar las facturas de los servicios que se reservan y pagan en línea, por adelantado. Estas facturas también aparecen en la pestaña de archivo.

3. Conectar a SumUp

Si desea aceptar pagos con tarjeta de crédito y débito en persona, ofrecemos una integración con el comerciante POS SumUp. Podrá configurarlo aquí.

4. Plantilla de correo electrónico de las facturas

If you plan to send invoices, it is a good idea to customise your email message. There are a number of placeholders you can use. Placeholders display the customers' data, e.g., their name, company name, and invoice number.

Si planea enviar facturas, es una buena idea personalizar su mensaje de correo electrónico. Hay una serie de casillas o comodines que puede utilizar. Los comodines muestran los datos de los clientes, por ejemplo, su nombre, el nombre de la empresa y el número de factura.

5. Gestión de clientes.

Puede agregar/editar los detalles del cliente de diferentes maneras, y a continuación le explicamos cuáles son las principales opciones:

• Cliente existente: cuando agrega un nuevo cliente desde la opción desplegable, el cliente creado se guarda en la Lista de clientes de su cuenta de TIMIFY.

• Nuevo cliente: el cliente creado con esta opción no se guardará en la lista de clientes y los detalles que agregue se guardarán solo para la factura actual.

• VAT ID: This option is available only when you use the New Customer option. To include a VAT ID in the invoice display, ensure the tickbox "Add company address" is selected in your settings.

• Número de IVA: esta opción está disponible cuando utiliza la opción Nuevo cliente. Para incluir el número de IVA en la visualización de la factura, asegúrese de que la casilla "Agregar dirección de la empresa" esté seleccionada en su configuración.