Instale su pixel

1. Acceda a su cuenta de Google Tag Manager.

2. Seleccione el contenedor de su sitio web y haga clic en Añadir nueva etiqueta.

3. Haga clic en Etiqueta HTML personalizada e introduzca un nombre para su etiqueta.

4. Vaya a la Events Manager y haga clic en los detalles de su píxel.

5. Haga clic en Configurar y seleccione Crear código manualmente.

6. Copie todo el código base del píxel como se muestra a continuación.

7. Vuelva al Google Tag Manager y pegue el código en el contenedor HTML.
8. Haga clic en el menú desplegable Configuración avanzada y seleccione Una vez por página en las opciones de disparo de etiquetas.
9. Seleccione la opción de Todas las páginas en Disparar.

10. Haga click en Crear Tag.

Crear etiquetas específicas para cada acción

Ahora que ha instalado su conjunto de códigos básicos, puede crear etiquetas específicas para los diferentes tipos de páginas y eventos de su sitio web (ejemplo: página de productos, botón "añadir al carrito", página de compras).

1. Seleccione el contenedor de su sitio web en Google Tag Manager y haga clic en Añadir una nueva etiqueta.

2. Nombre de su etiqueta y luego insertar sólo el fragmento de código que se refiere al evento y otras variables que desea recibir. Recuerde que sus variables (Ejemplo: "product_ids" y "product_name") a partir de los del ejemplo de abajo.

3. Haga clic en personalizar Etiqueta HTML e introduzca un nombre para su etiqueta.

4. Copie y pegue el fragmento de código que se refiere al evento y otras variables que desea recibir. Recuerde que sus variables (Ejemplo: "product_ids" y "product_name") de los que en el ejemplo de abajo.

5. Elija en la configuración avanzada, en las opciones de disparo de etiquetas, la opción Una vez por evento.

6. Active la casilla de verificación en Secuencia de etiquetas y seleccione su etiqueta de código base para garantizar que esta etiqueta se active después de su código base.

7. Elija en Fire On el activador correspondiente a su sitio web.

8. Haga click en Crear Tag.

9. Etiquetas para los otros eventos en su sitio web de la misma manera (ejemplo: añadir al carrito, comprar). Vea los ejemplos siguientes.

10. Cuando haya terminado de crear las etiquetas, haga clic en Publicar.

Compruebe la funcionalidad de su píxel

Cuando hayas subido todos tus eventos, comprueba si tu píxel funciona correctamente. Así es como se comprueba si el píxel de su sitio web funciona correctamente:

1. Navegue hasta la página a la que ha añadido su píxel. Si funciona, la página con la información de su píxel aparecerá en Events Manager el estado de su píxel como activo en y en los tableros encontrará un informe de actividad. Your pixel-data in the event manager.

2. Si el estado de los píxeles es Sin actividad todavía, haga clic en el programa de ayuda para resolver el problema help for Facebook-Pixel. Una vez instalada la Utilidad Pixel en tu navegador Chrome, aparecerá un pequeño icono junto a tu barra de direcciones. En el navegador Chrome, navegue hasta su sitio web y haga clic en el icono de la ayuda para píxeles. Ahora puedes ver qué eventos de píxeles se han detectado en la página y si los píxeles se han cargado correctamente. Y si hay algún problema, puedes encontrar consejos para solucionarlo.

Cuando hayas configurado con éxito tu píxel, ahora pasa al placing ads on Facebook con el Optimizador de Conversiones.