Utilice esta aplicación para sincronizar sus calendarios de Google y TIMIFY. Es muy práctico que tus reuniones se muestren en ambos, además de que evita que tengas dobles reservas.

Esto es lo que necesita saber

• Esta aplicación está disponible para los planes TIMIFY Premium.

• TIMIFY se sincroniza con 1 calendario de Google para cualquier cuenta de Google. Por lo tanto, si tiene más de un recurso utilizando la misma cuenta de Google, solo se realizará la sincronización del recurso solicitado más recientemente.

Estructura del artículo

1. Qué ofrece la aplicación

2. Cómo instalar la aplicación Google Calendar

3. Cómo gestionar la configuración de la sincronización

4. Cómo invitar a un recurso a sincronizar su calendario

5. Cómo desactivar la sincronización de un recurso

6. Importante

1. Que ofrece la aplicación

• Sincronización unidireccional (Google → TIMIFY o TIMIFY → Google) O bidireccional

• Actualización del calendario en tiempo real

• Conexión segura

• Opción de aplicar los ajustes de sincronización a todos los calendarios de los recursos

• Opción de aplicar la configuración de sincronización individual para cada recurso.

2. Cómo instalar la aplicación Google Calendar

Haz clic en Apps → App Marketplace.

Para utilizar la aplicación, debe aceptar la política de privacidad.

3. Cómo gestionar la configuración de la sincronización

Puedes gestionar todas tus opciones de sincronización en la pestaña de configuración. Te recomendamos que lo configures antes de invitar a los recursos a sincronizar.

Accede a la configuración haciendo clic en la pestaña de configuración ⚙️, resaltada a continuación. Puedes gestionar las opciones de cada dirección de sincronización, como se destaca a continuación;

También puedes decidir si los datos del evento/reserva se importan o si el evento/reserva se sincroniza de forma anónima. La sincronización anónima es la preferida por muchos de nuestros usuarios: significa que cuando su equipo quiere mantener sus reservas o eventos privados, no se sincroniza ningún dato más que la duración de la reserva o del evento.

Para la sincronización Google → TIMIFY, esta es la única opción disponible.

Nota: cada vez que realice cambios en la configuración, estos cambios se aplicarán únicamente a todas las citas futuras.

4. Cómo invitar a un recurso a sincronizar su calendario

En la pestaña de visión general, aparece una lista de recursos con los que comparte su calendario, incluido usted. Simplemente invité al recurso(s) que desea sincronizar con TIMIFY. El estado de la casilla roja cambiará de "Invitar" a "En espera de confirmación".

Los siguientes pasos son para el recurso:

• Deberías recibir un correo electrónico de Google, con un enlace para iniciar la sincronización de Google. NOTA: a veces esto va a la carpeta de correo no deseado o spam.

• Abra el enlace: Google le preguntará si desea conceder el acceso a TIMIFY y, a continuación, seleccione cuál de sus calendarios de Google desea sincronizar.

• Selecciona el calendario de Google que deseas sincronizar y haz clic en conectar.

• Deberías recibir un correo electrónico de confirmación, diciendo que tu calendario se ha sincronizado con éxito.

Dependiendo de la cantidad de datos que haya que sincronizar, el proceso de importación puede durar desde un asunto hasta varias horas (esto es probable si tienes una gran cantidad de reservas). El recurso aparecerá así cuando la sincronización se haya completado:

5. Cómo gestionar la configuración de los recursos individuales y desactivar una sincronización

Vaya a la pestaña de visión general. Haga clic en el menú desplegable junto al recurso cuya configuración desea gestionar. Puede gestionar las direcciones de sincronización, especificar qué datos deben incluirse en la sincronización. También puedes ver su registro de sincronización - esto mostrará cualquier conflicto de sincronización.

La última opción es desactivar la sincronización del recurso.

6. ⚠️ Esté atento a las alertas de sincronización ⚠️

Una vez que has completado la sincronización de tu calendario, ambos calendarios se mantienen en constante comunicación entre sí, empujando las actualizaciones al otro calendario.

En ocasiones, Google falla en el envío de "token de actualización": esto significa que tu Calendario TIMIFY puede dejar de recibir actualizaciones de tu Calendario Google. En cuanto detectemos que Google no ha suministrado un token de actualización, le enviaremos una alerta, que se mostrará en su pestaña de conflictos de sincronización.