Die TIMIFY Marketplace App Reserve mit Meta wurde entwickelt, um eine nahtlose Integration zwischen TIMIFY und Facebook zu ermöglichen und Ihnen die Synchronisierung Ihrer lokalen und globalen Dienste mit einem Facebook-Katalog zu ermöglichen. Die App unterstützt auch die Synchronisierung von Diensten mit Instagram und ermöglicht Ihnen das Hinzufügen eines „Jetzt buchen“-Buttons in Ihrem Instagram-Konto.

Was Sie dazu wissen sollten:

• Was Sie brauchen: ein Facebook-Konto mit einer Facebook-Seite, Facebook Pay und ein Facebook Business-Konto.

• Nur für TIMIFY Premium und Enterprise verfügbar

• ℹ️ NEU: Mit „Reserve with Meta“ können Sie eine Verbindung auf BranchManager-Ebene herstellen, sodass Sie auch eine Liste aller Filialen nutzen oder ihn auf lokaler Ebene mit Meta verbinden können.

• Als Teil der Meta-Plattform können Sie unsere App auch nutzen, um TIMIFY-Dienste mit Ihrem Instagram zu synchronisieren. Dennoch sollten Sie sich zunächst die Schritte in diesem Artikel ansehen und Ihr Facebook-Business-Konto zunächst einrichten. Danach können Sie Verbindung zu Instagram ganz einfach konfigurieren und erfahren dazu mehr in diesem Artikel.

So ist dieser Artikel aufgebaut:

1. "Reserve with Meta" im BranchManager

2. Wichtig zu wissen

3. Sync auf lokaler Ebene

1. "Reserve with Meta" im BranchManager

Die App besteht im BranchManager aus zwei Tabs:

A. Globale Authentifizierung

In diesem Tab finden Sie einen Button zur Verbindung mit Ihrem Meta-Facebook-Konto. Nach der Authentifizierung werden relevante Informationen zum Konto angezeigt, einschließlich des Namens der Seite. Außerdem ist eine Komponente zur Serviceauswahl enthalten, in der Sie angeben können, welche Serviceleistungen synchronisiert werden sollen, oder das Feld leer lassen. In diesem Fall werden alle Serviceleistungen synchronisiert.

In diesem Fall können Sie eine Verbindung zu einer einzelnen Facebook-Seite herstellen. Sie können Ihre globalen Dienste mit einem Facebook-Katalog synchronisieren. Endverbraucher, die einen Termin auf Facebook buchen, können zunächst den Ort auswählen, an dem sie die ausgewählte Serviceleistung buchen möchten.

Klicken Sie nach der Installation der App in Ihrem BranchManager auf die App in Ihrem App Marktplatz. Bitte klicken Sie dann zunächst auf den roten Button „Konto authentifizieren“.

Im nächsten Schritt werden Sie aufgefordert, sich bei Facebook anzumelden.

Auf der Facebook-Seite können Sie es direkt mit TIMIFY verbinden, indem Sie Ihre Facebook-Seite, den Katalog (Serviceileistungen, die Sie mit Facebook verknüpfen möchten) und können optional bereits Ihr Instagram-Profil auswählen.

Bitte folgen Sie den angegebenen Schritten, um die Verbindung herzustellen.

Sobald die Verbindung hergestellt wurde, erhalten Sie die entsprechende Erfolgsmeldung.

Sie finden links unten in Ihrem Facebook Account unter den Shortcuts die Facebook Profilseite, mit der Sie die Verbindung hergestellt haben.

Wenn Sie diese Seite anklicken, sehen Sie, es auch der Endverbraucher sieht - es erscheint der Button "Jetzt reservieren" zu klicken. Der Endnutzer kann zuerst die Filiale auswählen.

Zurück in der "Reserve with Meta" App im BranchManager, kann man den Katalog einstellen, damit nur bestimmte Serviceleistungen angezeigt werden. Wenn keine Serviceleistungen ausgewählt werden, werden automatisch alle öffentlichen angezeigt.

B. Lokale Authentifizierung

In diesem Tag zeigt die App alle Filialen innerhalb des Unternehmens an, kategorisiert in zwei Abschnitte, je nachdem, ob das Konto lokal mit einem Facebook-Metakonto schon authentifiziert wurde oder noch nicht. In der Liste der Filialen wird auch der Name der Seite angezeigt, mit der die lokalen Dienste des Kontos in einem Facebook-Katalog synchronisiert wurden. Wie Sie die Anbindung an die einzelnen Ortsfilialen konfigurieren können, können Sie hier direkt nachlesen.

2. Wichtig zu wissen

• Globale Serviceleistungen und externe IDs: In der Branch Manager-Version der App müssen globalen Leistungen externe IDs zugewiesen sein. Ohne externe IDs ist eine Vorauswahl der Leistungen im Buchungs-Widget nicht möglich und alle Leistungen sind sichtbar.

• Installations- und Setup-Konflikt: Wenn Sie die globale App installieren und einrichten, die eine Verbindung zu einer bestimmten Facebook-Seite (z. B. FB-Seite X) herstellt, und dann die lokale App lokal mit derselben Facebook-Seite (z. B. FB-Seite 1) verbinden, kann ein Konflikt entstehen. Die globalen Leistungen werden durch die lokalen überschrieben. Darüber hinaus überschreiben alle an den globalen Leistungen vorgenommenen Aktualisierungen oder Änderungen die lokalen Leistungen. Um diese Konflikte zu vermeiden, wird empfohlen, die globale und die lokale App nicht mit derselben Facebook-Seite zu verbinden. Wenn Sie sowohl lokale als auch globale Leistungen eines TIMIFY-Unternehmens auf derselben Facebook-Seite anzeigen lassen möchten, sollten Sie die App nur lokal installieren, da sie auch die globalen Leistungen umfasst. Um dieses Problem zu umgehen, können der BranchManager und die lokale Version der App mit derselben FB-Seite, aber mit unterschiedlichen FB-Katalogen synchronisiert werden.

• Buchungssichtbarkeit und -statistik: Über Facebook getätigte Buchungen sollten im Kalender mit einem grünen Kreis sichtbar sein, ähnlich wie Online-Buchungen über das Buchungs-Widget. Diese Buchungen sollen auch im Bereich „Statistik“ angezeigt werden. Es ist jedoch zu beachten, dass diese Buchungen möglicherweise nicht vorliegen, wenn nicht genügend Daten verfügbar sind.

• Währungstransfer: Um einen ordnungsgemäßen Währungstransfer zwischen dem Unternehmen, dem Facebook-Katalog und der Facebook-Seite sicherzustellen, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Der Filialleiter und alle seine Filialen müssen den gleichen "Locale" haben.

• Nachdem Sie während des Authentifizierungsschritts eine Währung ausgewählt haben, die dem Locale entsprechen sollte (wählen Sie z. B. „GBP“ für den Locale „UK“), sollte die ausgewählte Währung den Leistungen zugewiesen und mit dem Facebook-Katalog synchronisiert werden.

• Wenn Sie die Währung ändern möchten, müssen Sie die App deinstallieren und erneut installieren, um im Authentifizierungsschritt die gewünschte Währung auszuwählen.

• Leistungssynchronisierung mit dem Facebook-Katalog: Wenn in der App keine Leistungen ausgewählt sind, synchronisiert die App alle Leistungen im angegebenen FB-Katalog. Alternativ können Sie in der Komponente „Leistungsauswahl“ auswählen (filtern), welche spezifischen Leistungen Sie synchronisieren möchten.

• Entfernung der Neuordnungsoption: Die Neuordnungsoption für Leistungen wurde während der Entwicklung entfernt, da sie nicht ordnungsgemäß funktionierte. Wenn Sie daher die ausgewählten Leistungen, die bereits synchronisiert wurden, neu anordnen möchten, müssen Sie sie aus der App entfernen, fünf Minuten warten, bis die Aktion synchronisiert ist, und dann die Dienste erneut in der gewünschten Reihenfolge auswählen. Nachdem Sie auf „Speichern“ geklickt haben, warten Sie bitte, bis die Änderungen synchronisiert wurden.

3. Sync auf lokaler Ebene

Wenn Sie wissen möchten, wie Sie Ihr lokales TIMIFY Konto mit Facebook verbinden, schauen Sie sich gerne folgenden Artikel an.