Installieren Sie Ihr Pixel

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Tag Manager-Konto an.

2. Wählen Sie den Container Ihrer Website und klicken auf Neuen Tag hinzufügen.

3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierten HTML-Tag und geben Sie einen Namen für den Tag ein.

4. Gehen Sie zum Events Manager und klicken Sie auf Details für Ihren Pixel.

5. Klicken Sie auf Einrichten und wählen Code manuell erstellen.

6. Kopieren Sie den gesamten Pixel Base Code wie unten gezeigt.

7. Gehen Sie zurück zum Google Tag Manager und fügen Sie den Code in den HTML-Container ein.

8. Klicken Sie nun auf das Dropdown-Menü Erweiterte Einstellungen und wählen Einmal pro Seite unter Tag Firing Optionen.

9. Unter Fire On wählen Sie Alle Seiten aus.

10. Klicken Sie auf Tag erstellen.

Aktionsspezifische Tags erstellen

Nachdem Sie nun einen grundlegenden Code-Satz installiert haben, können Sie spezifische Tags für die verschiedenen Arten von Seiten und Ereignissen auf Ihrer Website erstellen (zum Beispiel: die Produktseite, die Schaltfläche "In den Warenkorb" oder die Einkaufsseite).

1. Wählen Sie den Container Ihrer Website im Google Tag Manager aus und klicken auf Neuen Tag hinzufügen.

2. Geben Sie dem Tag einen Namen und fügen dann nur den Code ein, der sich auf das Ereignis und die anderen Variablen bezieht, die Sie zurückgeben möchten. Denken Sie daran, dass die Variablen (zum Beispiel: "product_ids" und "product_name") von denen im Beispiel unten abweichen.

3. Klicken Sie auf Custom HTML Tag und geben einen Namen für den Tag ein.

4. Kopieren Sie den Code, der sich auf das Ereignis und die anderen Variablen bezieht, die Sie zurückgeben möchten, und fügen ihn ein. Beachten Sie dabei, dass die Variablen (Beispiel: "product_ids" und "product_name") von denen im Beispiel unten abweichen.

5. Unter Tag Firing Optionen wählen Sie in den erweiterten Einstellungen die Option Einmal pro Ereignis aus.

6. Setzen Sie den Haken bei Tag Sequencing und wählen Sie den Base Code Tag aus um sicherzustellen, dass dieser Tag nach dem Basiscode ausgelöst wird.

7. Wählen Sie unter Fire On den entsprechenden Auslöser für Ihre Website aus.

8. Klicken Sie auf Tag erstellen.

9. Auf die gleiche Weise können Sie Tags für andere Ereignisse auf Ihrer Website erstellen. Die beiden Beispiele unten beziehen sich auf den Warenkorb und den Einkauf.

10. Wenn Sie mit der Erstellung der Tags fertig sind, klicken Sie auf Veröffentlichen.

Überprüfen Sie die Funktionalität des Pixels

Wenn Sie alle Ereignisse hochgeladen haben, sollten Sie prüfen, ob der Pixel richtig funktioniert. Und so können Sie das machen:

1. Gehen Sie auf die Seite, zu der Sie den Pixel hinzugefügt hasben Wenn alles funktioniert, sehen Sie im Events Manager den Status des Pixels als aktiv und in den Dashboards finden Sie einen Aktivitätsbericht, sehen Sie auch Pixeldaten im Events Manager.

2. Wenn der Status des Pixels angezeigt wird als „noch keine Aktivität“, klicken Sie auf das Hilfeprogramm, um das Problem zu lösen: Hilfe für Facebook-Pixel. Sobald das Pixel-Dienstprogramm in Chrome installiert ist, erscheint ein kleines Symbol neben derAdressleiste. Gehen Sie in Chrome zu Ihrer Website und klicken auf das Pixel-Hilfesymbol. Jetzt können Sie sehen, welche Pixelereignisse auf der Seite erkannt wurden und ob die Pixel erfolgreich geladen wurden. Wenn es Probleme gibt, finden Sie hier Tipps, wie Sie diese beheben können.

Sobald Sie Ihr Pixel erfolgreich eingerichtet haben, können Sie mit der Schaltung von Anzeigen auf Facebook mit dem Conversion Optimizer beginnen.