Dinge, die Sie wissen müssen:

1. Es gibt drei Standardtypen von Berechtigungen:

• Admin-Berechtigungen

• Benutzerdefinierte Berechtigungen

• Ressourcen-Berechtigungstypen

2. Als Kontoinhaber haben Sie standardmäßig Vollzugriff und Administratorrechte.

3. Mit Admin-Berechtigungen können Sie Ressourcen der gleichen oder einer niedrigeren Berechtigungsstufe LESEN, SCHREIBEN und LÖSCHEN.

4. Sie können andere Ressourcenberechtigungen nur dann bearbeiten, wenn Sie die gleichen oder höhere Berechtigungen haben als die, die Sie bearbeiten.

5. Sie können bis zu 15 einzigartige Berechtigungstypen erstellen.

6. Sie können Ihre eigenen Berechtigungen nicht bearbeiten.

7. Sie können den Berechtigungstyp für Ressourcen auswählen, die zum Konto eingeladen werden.

8. Wenn Sie die Option Benutzerdefinierte (CUSTOM) Berechtigungen für das Ressourcenprofil wählen, werden die Berechtigungen nur für dieses Profil definiert. Diese Option ist individuell und gilt nicht als Berechtigungstyp, der anschließend auf jede Ressource angewendet werden kann.

Weitere Informationen über das Erstellen von Berechtigungstypen finden Sie hier.

9. Wenn Sie globale Berechtigungstypen von Ihrem Branch Manager aus festlegen möchten, klicken Sie hier.

Artikelstruktur:

1. Verwaltung von Berechtigungen

2. Berechtigungstyp einer Ressource zuweisen

3. Zugriffssrechte

3.1 Konto

3.2 Kalender und Buchungen

3.3 Dienstplan

3.4 Statistiken

3.5 Verlauf

3.6 Kunden

3.7 Ressourcen

3.8 Dienste und Gruppen

1. Verwaltung von Berechtigungen

Um die Berechtigungstypen zu verwalten, müssen Sie die Optionen Berechtigungstypen im Menü Verwaltung aufrufen:

Das Hinzufügen eines neuen Berechtigungstyps erfolgt durch Klicken auf die rote Schaltfläche Hinzufügen. Sie können für jede eine Farbe und ein Symbol auswählen.

Am Ende finden Sie den Abschnitt Berechtigungen, in dem Sie verwalten können, welche Funktionen aus dem Kalender und dem Konto für die Ressourcen aktiv/inaktiv sein sollen, wenn sie mit diesem Berechtigungstyp zugewiesen sind.

2. Berechtigungstyp einer Ressource zuweisen

Berechtigungstypen können im Ressourcenprofil über das Dropdown-Menü Ressourcenberechtigungen zugewiesen werden. Zusätzlich zu den von Ihnen erstellten Berechtigungstypen haben Sie immer die Möglichkeit, benutzerdefinierte (CUSTOM) Berechtigungen zuzuweisen. Dadurch erhält die Ressource eine benutzerdefinierte Berechtigung für den Zugriff auf das Konto.

Bei den Admin-Rechten haben Sie alle Rechte aktiviert, Sie werden auch feststellen, dass die Rechte Berechtigungen und Leistungen und Gruppen inaktiv sind und nicht bearbeitet werden können, da sie für die Funktionalität der Plattform entscheidend sind und unabhängig von den Berechtigungstypen immer aktiv bleiben müssen.

3. Zugriffsrechte

3.1. Konto

Sie gewährt der Ressource Zugriff auf die Informationen im Abschnitt "Details" auf der Registerkarte "Konto" im Hauptmenü LESEN. Die Abschnitte "Bezahlung" und "Rechnungen" sind geschützt und nur der Kontoinhaber kann darauf zugreifen.

3.2. Kalender und Buchungen

Erlaubt der Ressource das LESEN, SCHREIBEN und LÖSCHEN des Kalenders und der Buchungen in ihrem Kalender, und Sie können ihr auch den Zugriff auf die Kalender und Buchungen anderer Ressourcen erlauben. Hier haben Sie die Möglichkeit, in der Dropdown-Liste eine Kategorie oder eine bestimmte Ressource auszuwählen:

3.3. Dienstplan

Sie können der Ressource im Dienstplan das LESEN, SCHREIBEN oder LÖSCHEN erlauben.

3.4 Statistiken

Ermöglicht der Ressource das LESEN der Informationen auf der Registerkarte Statistiken im Hauptmenü.

3.5 Verlauf

Gibt der Ressource die Möglichkeit, den E-Mail-Status und die Aktivitäten im Bereich Verlauf im Hauptmenü zu LESEN.

3.6 Kunden

Ermöglicht der Ressource das LESEN, SCHREIBEN oder LÖSCHEN der Benutzer aus der Kundenliste unter der Registerkarte Kunden im Hauptmenü.

3.7 Ressourcen

Ermöglicht den Zugriff auf den Abschnitt Ressourcen auf der Registerkarte Verwaltung. Legen Sie in den Dropdown-Listen fest, ob der Zugriff auf alle Ressourcen oder auf die Profilressource und andere(n) Ressourcen gewährt werden soll.

Von dort aus können Sie eine Kategorie von Ressourcen auswählen, die er sehen soll, oder nur eine bestimmte Ressource(n) aus der "Ressourcenliste".

ℹ️ Wenn Sie eine bestimmte Ressourcenkategorie auswählen, können Sie die darin enthaltenen Ressourcen zwar sehen, aber wenn einige davon andere Berechtigungen haben, können Sie sie nicht bearbeiten. Sie können also nur Berechtigungen bearbeiten, die genau mit Ihren eigenen übereinstimmen.

ℹ️ Wir empfehlen Ihnen, die Berechtigungsstufe über die Option Ressourcen-Berechtigungstypen im Menü Berechtigungstypen zu definieren. Auf diese Weise können Sie die Berechtigungen einmalig einrichten und beim Einladen von Ressourcen zu Ihrem Konto einfach den gewünschten Berechtigungstyp auswählen.

3.8 Leistungen und Gruppen

Erlauben Sie der Ressource das LESEN, SCHREIBEN oder LÖSCHEN der Leistungen- und Gruppenbuchungen.

Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie standardisierte Berechtigungen für Ressourcengruppen über verschiedene Standorte hinweg vergeben möchten oder die Ihren Kalender für unterschiedliche Zwecke nutzen - zum Beispiel eine Gruppe "Team Köln", ein "Management Team" oder eine Gruppe "Externe Berater".