• Die App kann Ihren Kunden SMS-Texte senden. Um dies zu nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre SMS-Benachrichtigungs-App vorher aktiviert haben.

• Diese App kann von Premium- und Enterprise-Nutzern verwendet werden.

Artikelstruktur:

1. So fügen Sie die Check-in-App hinzu

2. Einrichten der App

3. Wie die App funktioniert

1. So fügen Sie die Check-in-App hinzu

Navigieren Sie zum App Marketplace in Ihrem TIMIFY Account und installieren Sie von dort aus die TIMIFY Check-in App. Um die App zu installieren, müssen Sie der App Zugriff auf bestimmte Teile Ihrer Web-App-Daten gewähren.

2. Einrichten der App

Um die App einzurichten, klicken Sie auf das ⚙️ Symbol oben rechts, um das Menü Einstellungen zu öffnen. Es ist in verschiedene Abschnitte unterteilt, die unten dargestellt sind.

• HINZUFÜGEN EINER LEISTUNG

In der Dropdown-Liste können Sie die Dienstleistungen auswählen, die Sie aufnehmen möchten. Es besteht auch die Möglichkeit, die E-Mail-Notiz anzupassen, die Ihre Kunden in den E-Mails sehen, die sie mit dem QR-Check-in-Code erhalten, den sie bei ihrem Erscheinen zum Termin vorlegen müssen.

• CHECK-IN EINSTELLUNGEN

In der Regel können Kunden jederzeit einchecken, unabhängig davon, wie früh oder spät sie zu einem Termin kommen. Natürlich können Sie einige Einschränkungen einrichten.

Der Screenshot unten zeigt, wie viel früher als die Startzeit des Dienstes Ihre Kunden einchecken können und wie viel später. Die Flexibilität für deine Zeit ist die gleiche - von 0 bis 30 Minuten.

Das bedeutet zum Beispiel, dass Kunden, die zu früh zu einem Gottesdienst kommen, trotzdem eingelassen werden können (bis zu 30 Minuten), aber wenn sie eine Minute später kommen, werden sie nicht eingecheckt.

• CHECK-OUT EINSTELLUNGEN

In der Regel erfolgt das Auschecken immer automatisch, aber Sie haben auch die Möglichkeit, eine manuelle Schaltfläche zum Auschecken zuzulassen.

Das automatische Auschecken hat die Optionen, die Sie in der Dropdown-Liste auf dem Screenshot unten sehen können. In der Regel findet eine dieser Optionen immer statt.

Das Einzige, was Sie hier aktivieren und deaktivieren können, ist der grüne Schalter für das manuelle Auschecken. Wenn er aktiviert ist, erscheint auf Ihrem Arbeitsgerät, mit dem Sie Ihre Kunden auschecken, eine rote Schaltfläche für den manuellen Check-out.

Wenn Sie diese Funktion nicht benötigen, können Sie sie einfach deaktivieren und sich ganz auf die von Ihnen gespeicherten automatischen Einstellungen verlassen.

Eine weitere wichtige Erleichterung ist die Einstellung der Mindestanwesenheit. Einfach ausgedrückt ist dies eine zusätzliche Hilfe für das oben beschriebene manuelle Auschecken. Sie können dies verwenden, wenn Sie eine Mindestzeitspanne festlegen möchten, bevor Ihre Kunden manuell ausgecheckt werden können, nachdem sie eingecheckt wurden.

• SMS-BENACHRICHTIGUNGEN

Zu guter Letzt gibt es noch die Funktion SMS-Benachrichtigungen. Sie ist selbsterklärend, anpassbar und im folgenden Screenshot dargestellt.

3. Wie die App funktioniert

Sobald Sie die App eingerichtet und ausgewählt haben, welche Dienste sie enthalten soll, können Sie Ihre Buchungen empfangen.

• KUNDENANSICHT

Bei einer Buchung erhält Ihr Kunde eine E-Mail, die einen Abschnitt mit seinem QR-Check-in-Code enthält, der so aussieht:

Sobald sie auf den Link klicken, erscheint der folgende Bildschirm:

Dies ist der Check-in-Code des Kunden, der nach dem Scannen durch Sie oder Ihre Mitarbeiter in einen Check-out-Code umgewandelt wird. Unten sehen Sie, wie der Bildschirm Ihres Kunden (links) und der Bildschirm Ihres Mitarbeiters (rechts) aussehen wird.

Wenn der Mitarbeiter auf den roten Button Auschecken klickt - oder wenn einfach das automatische Auschecken erfolgt (falls die rote Schaltfläche nicht aktiviert wurde) - wird der Kunde ausgecheckt, und beide Bildschirme sehen dann so aus:

• BENUTZERANSICHT

In der Zwischenzeit sehen die Registerkarten innerhalb der App so aus, nachdem ein Kunde eingecheckt wurde.

Auf der ersten Registerkarte sehen Sie alle Details des Dienstes sowie die genaue Check-in-Zeit und die Dauer, die live angezeigt wird.

• Beachten Sie, dass es eine Option SMS-Erinnerung senden gibt - diese wird angezeigt, wenn Sie die Funktion SMS-Benachrichtigungen in den Haupteinstellungen der App aktiviert haben. Durch manuelles Anklicken, wann immer Sie es wünschen, erhält Ihr Kunde eine Erinnerung, dass er das Gebäude bald verlassen muss.

Sobald ein Kunde ausgecheckt ist - manuell oder automatisch - kann er sowohl unter Ausgecheckt als auch im Archiv gefunden werden (siehe Screenshot unten). In Ausgecheckt bleiben sie nur bis zum Ende des Tages für eine schnelle Suche. Danach sind sie nur noch im Archiv mit allen Details zu finden.

• Beachten Sie, dass es im Archiv eine Schaltfläche gibt, mit der Sie alle Termine herunterladen können, die Sie in der Registerkarte gefiltert haben. Die Datei wird auf der Registerkarte Exporte generiert und kann heruntergeladen werden (siehe Screenshot unten).