• Pour utiliser cette application, vous devez disposer d'un compte Professionnel Business pour Microsoft Teams. Si vous n'en avez pas encore, vous pouvez en ouvrir un ici. Cette application est une application TIMIFY Enterprise et n'est disponible que pour les utilisateurs de TIMIFY Enterprise.

• MS Teams ne permet la connexion qu'à un seul compte TIMIFY.

ℹ️ Veuillez noter qu'aucun message d'erreur ne sera affiché si vous synchronisez votre compte MS Teams avec un autre compte TIMIFY

Voici comment l'article est structuré :

1. Comment connecter Microsoft Teams à votre compte TIMIFY

2. Gérer vos paramètres de rendez-vous Microsoft Teams

3. Comment fonctionne une réservation avec l'application Microsoft Teams

4. Pour désinstaller Microsoft Teams de votre compte TIMIFY, procédez comme suit

1. Comment connecter Microsoft Teams à votre compte TIMIFY

Allez dans Apps > App Marketplace et sélectionnez l'application Microsoft Teams. Cliquez ensuite sur le bouton Connecter à Microsoft Teams.

Un nouvel onglet s'ouvre, dans lequel vous pouvez sélectionner votre compte Microsoft ou vous y connecter. Une fenêtre contextuelle s'affiche, vous demandant d'accepter les autorisations demandées pour TIMIFY MS Teams. L'établissement de la connexion peut prendre quelques minutes. Si vous n'êtes pas redirigé vers TIMIFY, essayez de mettre à jour l'application. Si la connexion a réussi, vous verrez le message ci-dessous dans l'application :

2. Gérer vos paramètres de rendez-vous Microsoft Teams

1. sélectionnez les prestations et les prestations de groupe qui doivent avoir lieu virtuellement. Vous souhaiterez peut-être également créer de nouveaux services et prestations de groupe et ajouter "virtuel" ou "MS Teams" à leur titre afin de les identifier facilement. Vous pouvez le faire maintenant et revenir ensuite pour sélectionner vos réunions Microsoft Teams dans la liste déroulante.

2. gérez ensuite vos paramètres de réunions. Vos paramètres s'appliquent à toutes les réunions Microsoft Teams. Vous pouvez revenir en arrière et les mettre à jour à tout moment.

3. rédigez maintenant un message pour vos clients. Cet e-mail sera envoyé à vos participants, accompagné d'un lien unique que nous générons automatiquement pour chaque réunion.

4. vous pouvez activer deux rappels par e-mail supplémentaires pour votre réunion vidéo, qui seront envoyés à tous les participants, y compris les ressources. Étant donné qu'un lien unique est requis pour participer à la réunion, il est pratique pour les participants de recevoir quelques rappels - cela leur donne plus de chances d'accéder au lien

Cliquez sur Enregistrer et le tour est joué !

3. Comment fonctionne une réservation avec l'application Microsoft Teams ?

Dès qu'une réservation d'une prestation MS Teams a été effectuée, elle apparaît comme d'habitude dans ton calendrier TIMIFY. De plus, deux liens sont automatiquement créés. Vous voyez l'un des liens directement dans le champ de notes de la réservation. Il s'agit du lien pour vous, l'hôte :

L'autre lien n'est pas visible pour vous. Ce lien est envoyé au client à la fois dans l'e-mail de confirmation et dans l'e-mail de rappel.

ℹ️ Enfin, la réservation sera également affichée dans votre compte MS Teams.

Cela est possible en installant notre application de synchronisation Microsoft Office 365 et en reliant votre compte à TIMIFY.

Pour plus de détails, veuillez consulter notre article ici.

Veuillez noter que la réservation sera légèrement différente des réservations que vous créez directement dans votre compte MS Teams :

Pour voir les détails, comme le lien, vous devez sélectionner Modifier :

ℹ️ Assurez-vous que le fuseau horaire de votre compte Microsoft Teams correspond à celui de votre calendrier TIMIFY, sinon il peut y avoir des différences dans l'heure de début de la réunion.

4. Pour désinstaller Microsoft Teams de votre compte TIMIFY, procédez comme suit:

Connectez-vous à TIMIFY, cliquez sur Apps dans le menu et sélectionnez l'onglet Apps installées. Cliquez sur l'application Microsoft Teams, puis sur Paramètres (l'icône en forme de roue dentée en haut à droite de la fenêtre de l'application). Cliquez sur Désinstaller. Vous serez invité à saisir le mot UNINSTALL pour confirmer que vous souhaitez désinstaller l'application.