Réserver avec Google est un service développé par Google. Il permet à toute personne de prendre elle-même un rendez-vous avec des prestataires de services via Google Search, Google Maps et Google Assistant.

⚠️ Informations importantes pour les utilisateurs qui se sont préenregistrés pour utiliser l'appli :

• Lorsque vous installez l'application, vous n'avez pas besoin de soumettre votre demande à Google. Nous avons automatisé cette étape pour vous.

• Google a une limite de fichiers que nous ne pouvons pas dépasser, et c'est la raison pour laquelle nous avons dû apporter certaines limitations à trois facteurs clés:

— Max Resources: 10
    — Max Services: 10
    — Max Time Slots: 1000

Si vous dépassez ces limites et soumettez quand même la demande à Google, aucune erreur ne s'affichera. Après 24 heures, Google recevra votre demande, mais n'affichera pas l'option de réservation dans le profil de votre entreprise.

• Assurez-vous que vous répondez aux conditions préalables énumérées ci-dessous, dans la section "Conditions préalables et configuration de l'application". Si vous ne remplissez pas toutes les conditions préalables, Google ne recevra pas votre demande.

À noter :

• Pour que l'application fonctionne, vous devez disposer d'un compte Google My Business actif.

• Réserver avec Google n'accepte que certains secteurs d'activité. Pour vérifier si votre secteur d'activité remplit les conditions requises, cliquez ici.

La structure de l'article :

1. Conditions préalables et configuration de l'application

2. Approbation

3. Comment l'application fonctionne pour les clients

4. Comment désactiver l'application

1- Conditions préalables et configuration de l'application

Voici les conditions que vous devez remplir pour que l'application soit approuvée et répertoriée par Google.

• Nom d'entreprise valide. Le nom de votre entreprise TIMIFY et celui de votre entreprise Google My Business doivent être identiques. Vous pouvez mettre à jour le nom de votre entreprise TIMIFY à partir de votre Compte.

• Adresse d´ entreprise valide. L'adresse de votre société TIMIFY et l'adresse de votre société Google My Business doivent être identiques. Vous pouvez mettre à jour le nom de votre entreprise TIMIFY à partir de votre Compte.

• Compte TIMIFY activé pour la réservation en ligne. Votre compte TIMIFY doit remplir toutes les conditions requises pour la réservation en ligne, et être activé.

• Service(s) TIMIFY validé(s). Vous devez avoir au moins un service - avec une description - activé pour la réservation en ligne. Le service doit être unique pour un seul client, pas une réservation de groupe et s'il y a un paiement en ligne, il ne doit pas être obligatoire.

Une fois que vous avez installé l'application et rempli ces conditions, vous pouvez soumettre votre demande à Google.

Tous vos services avec un prix et une description s'affichent dans Google Reserve. Vers la fin de l'année 2021, nous prévoyons d'ajouter une option dans l'application qui vous permettra de choisir les services que vous souhaitez afficher dans Google.

2. Approbation

Une fois soumise, il faut compter entre 3 et 20 jours pour que votre demande soit approuvée par Google. Une fois approuvée, votre réserve avec Google App sera activée - vous ne recevrez pas d'e-mail. Si, après 20 jours, votre demande n'a pas été approuvée, contactez notre équipe d'assistance pour en connaître la raison.

3. Comment l'application fonctionne pour les clients

Lorsqu'une personne effectue une recherche sur Google concernant votre entreprise ou un service que vous proposez, votre entreprise apparaît avec un bouton "réserver" dans votre profil Google My Business...

...lorsque le bouton "réserver" est cliqué, vos services s'affichent, ainsi que la description et un prix...

...le client peut choisir son service, sa date et son heure préférés :

... Le client doit saisir ses coordonnées ou se connecter à son compte Google pour confirmer la réservation.

Une fois la réservation envoyée, ils reçoivent un e-mail de Google et un autre de votre compte TIMIFY, confirmant leur rendez-vous. Pendant ce temps, la réservation est ajoutée à votre calendrier TIMIFY, déclenchant des notifications pour les ressources incluses dans la réservation - de la même manière que lorsque vous recevez une réservation via votre module de réservation TIMIFY.

4. Comment désactiver l'application

Vous pouvez désactiver temporairement l'application à tout moment, en cliquant sur Désactiver la réserve avec Google dans l'écran d'accueil de l'application. La désactivation peut prendre jusqu'à 24 heures. Vous pouvez réactiver l'application à tout moment - là encore, cela peut prendre jusqu'à 24 heures.

Si vous êtes sûr de ne plus vouloir utiliser l'application, vous pouvez désinstaller L'application La Réserve avec Google dans l'onglet "Paramètres".