Avec la fonction Champs de Données, vous pouvez adapter TIMIFY encore mieux aux besoins de votre entreprise. Utilisez des champs de données prédéfinis tels que le numéro de téléphone ou le prénom et le nom de famille, ou créez des champs de données individuels pour collecter des informations plus spécifiques de vos clients qui sont importantes pour le rendez-vous ou la relation client.
Vous pouvez rendre votre base de données client très flexible et ajouter des champs individuels de données par client. Vous collectez donc les informations qui vous intéressent.

💡A quelle assurance maladie le client est-il assuré? Quel type d'ongles artificiels la cliente porte-t-elle normalement? Quand est l'anniversaire du client? Quelle que soit la question à laquelle vous souhaitez que votre répond, créez un champ client adapté et découvrez-le!

Vous pouvez trouver tous les champs de données dans votre base de données clients (sous «Clients»> «Liste de clients») et les remplir lors de la création d'un nouveau rendez-vous. Facultativement, vous pouvez également demander à votre client de remplir ces informations lors de la réservation en ligne.

Champs de données dans la base de données clients

Champs de données lors de la création d'un nouveau rendez-vous

Champs de données lors de la réservation en ligne

Comment créer un nouveau champ de données?

Pour ajouter un nouveau champ de données, sélectionnez d'abord la catégorie dans laquelle votre champ de données doit être organisé, ou créez une nouvelle catégorie à l'aide du symbole 📁.

Lors de la création d'un nouveau champ de données, vous devez d'abord sélectionner un nom et la catégorie du champ.

Ensuite, vous décidez quel type de champ de données vous souhaitez utiliser. Vous pouvez choisir parmi les types de champs suivants:

• Adresse, e-mail, téléphone

• Case à cocher

• Date

• Plusieurs champs de sélection

• Champ de texte (une ligne ou plusieurs lignes)

• Fuseau horaire

💡Pour l'exemple d'assurance maladie, vous pouvez sélectionner un «champ de texte» (ligne unique) pour l'enregistrement du nom de l'assurance, ou utiliser «plusieurs champs de sélection» et compter toutes les sociétés d'assurance maladie dans un menu déroulant. Si seule la requête est importante pour vous, si votre client est assuré en privé, une case à cocher est également possible ici.

En fonction des informations impliquées, il est important de pouvoir afficher toutes les entrées précédentes du client dans l'historique ou d'afficher uniquement l'entrée la plus récente. Vous pouvez maintenant utiliser toutes les données, par exemple pour un historique de réservation, sauvegardez («faites une copie») ou affichez et sauvegardez simplement la dernière entrée («écraser les données»).

Vous décidez maintenant si vous souhaitez qui le champ de données soit affiché pour chaque service ou uniquement pour des prestations spécifiques. Vous trouverez plus d'informations sur les prestations ici.

💡Certaines données client, telles que le nom et l'adresse électronique, vous permettront probablement de rechercher tous les services que vous proposez. Cependant, certains champs de données fournissent également des informations très détaillées qui ne sont pertinentes que pour un ou plusieurs services - par exemple. si votre client souffre d'une maladie ou d'une allergie pouvant entraîner des complications lors d'un traitement donné.

Autres paramètres du champ de données

Enfin, vous pouvez activer le champ de données afin qu’il apparaisse dans la base de données clients et puisse être rempli.

💡Vous trouverez votre base de données clients dans la section «Clients> Liste de clients». Si vous cliquez sur un client, toutes les données (champs) seront affichées par lui.

Vous déterminez également dans cette zone si le champ client est obligatoire en interne. Il doit donc être renseigné par l'un de vos employés ou non. Facultativement, vous pouvez également activer le champ de données pour être rempli par les clients lors de la réservation en ligne.

Si vous activez le champ pour la réservation en ligne, vous choisissez maintenant si le champ est affiché directement lors de la sélection du service ou seulement lors de la dernière étape de la spécification des détails généraux du client avant que le rendez-vous ne soit finalement réservé.

Cochez «Activer ce champs pour la réservation en ligne» si vous souhaitez que le client remplisse un champ. N'oubliez pas de sauvegarder toutes les entrées en bas.

Catégoriser les champs de données

Dans la vue d'ensemble de vos champs de données, vous pouvez utiliser l'icône 📁pour déplacer vos champs de données et les affecter à une catégorie différente. Vous pouvez créer une nouvelle catégorie en utilisant le symbole à côté.
Les catégories seront ensuite affichées dans la vue détaillée du client.

Incidemment, les couleurs à gauche des champs de données indiquent l'état du champ de données.

• gris - le champ de données n'est ni publié dans la base de données des clients, ni activé pour la réservation en ligne

• jaune - le champ de données est disponible dans la base de données clients, mais n'est pas activé pour la réservation en ligne

• vert - le champ de données est activé à la fois dans la base de données des clients et lors de la réservation en ligne

Les champs de données vous aident à collecter toutes les données client pertinentes lors de la réservation en ligne ou lors de la création d'un nouveau rendez-vous. Ainsi, vous êtes toujours parfaitement préparé pour le prochain client.