• Pour utiliser cette application, vous devez avoir : un compte Facebook avec une page Facebook, Facebook Pay et un compte Facebook Business.

• Cette application est une application TIMIFY Premium et n'est disponible que pour les utilisateurs de TIMIFY Premium et Enterprise.

• Reserve with META vous permet de connecter un seul compte TIMIFY à une seule Page Facebook.
    ℹ️ Veuillez noter qu'après que l'application a été connecté à votre Page Facebook, si vous essayez de la connecter à nouveau à votre Page en utilisant un autre compte TIMIFY, vous ne serez pas autorisé à le faire.

• Dans le cadre de la plateforme META, vous pouvez également utiliser notre application pour synchroniser les services TIMIFY sur votre Instagram. Néanmoins, la première chose à faire est de vérifier les étapes de cet article et de configurer votre compte Facebook Business. Après cela, vous pouvez jeter un coup d'œil à cet article et configurer facilement Instagram.

Voici comment l'article est structuré :

1. Configuration initiale

2. Installation et connexion

3. Faire une réservation via Facebook

4. Gérer les services

1. Configuration initiale

Il y a 3 étapes simples que vous devez suivre avant d'installer l'application :

1. Ouvrez votre compte Facebook et votre compte Facebook Business

• Les deux doivent être enregistrés avec la même adresse électronique professionnelle. N'oubliez pas qu'un gmail.com ou autre ne sera pas accepté. Donc, si vous devez le faire, veuillez enregistrer des nouveaux comptes ou modifiez les adresses électroniques de vos comptes existants.

• Vous pouvez regarder cet article sur le Centre d'aide de Facebook pour apprendre comment créer un compte Facebook.

• Pour créer un compte Facebook Business, il suffit de se rendre sur https://business.facebook.com , de cliquer sur le bouton Créer un compte dans le coin supérieur droit et de s'inscrire.

2. Ouvrez votre page Facebook

• Vous pouvez lire cet article sur Facebook pour savoir comment en créer un.

3. Activez Facebook Pay

• Pour l'activer, il suffit d'aller sur votre compte Facebook > Facebook Pay (menu de gauche) et de l'activer à partir de là. Vous pouvez en savoir plus sur Facebook Pay ici sur Meta.

2. Installation et connexion

Il y a deux façons d'installer l'application - soit via votre compte Facebook Business, soit via le Marketplace de votre calendrier TIMIFY.

1. Installation via Facebook Business :

• Accédez à votre compte Facebook Business > Tous les outils > Applications professionnelles.

• Écrivez TIMIFY dans le champ de recherche et l'application s'affichera. Cliquez dessus, puis cliquez sur Connecter et suivez les étapes pour l'installer. Lorsque vous aurez terminé, vous obtiendrez une vue d'écran similaire à celle ci-dessous avec l'application TIMIFY connectée.

2. Installer via le Marketplace de l'agenda TIMIFY

• Allez sur Apps > App Marketplace et recherchez l'application.
    Ensuite, cliquez simplement sur Installer > cliquez sur Connecter (une fois l'application installée) > la page de connexion Facebook s'ouvre dans un nouvel onglet > connectez-vous, et la synchronisation entre vos services TIMIFY et votre compte Facebook s'effectue.

3. Faire une réservation via Facebook

Pour voir vos services comme vos clients le feront, allez sur votre page Facebook et faites défiler vers le bas - ils seront sur le côté gauche de votre flux. Cliquez sur Réserver et vous pourrez faire une réservation qui apparaîtra dans votre calendrier TIMIFY.

ℹ️ Notez qu'actuellement, Facebook ne permet pas de choisir lesquels de vos services TIMIFY peuvent apparaître dans les 3 créneaux horaires qui vous sont attribués sur votre page Facebook ; pour l'instant, ils sont choisis au hasard par le système.

4. Gérer les services

Vous n'avez droit qu'à 3 emplacements pour vos services TIMIFY sur votre page Facebook. Néanmoins, si vous souhaitez les gérer - les modifier ou même les supprimer - vous pouvez le faire à partir de votre calendrier TIMIFY ainsi que de votre compte professionnel Facebook.

Allez sur Ventes > choisissez votre compte Business > cliquez sur votre Catalogue > Articles et vous verrez tous vos services.

ℹ️ Attention, après avoir géré les services, ils se synchronisent, et cela prend un certain temps technique. Par exemple, lorsque vous créez un service dans votre calendrier TIMIFY, il s'affiche instantanément dans votre compte Facebook Business. La modification et la suppression d'un service, en revanche, peuvent prendre quelques minutes.