• Si vous décidez de ne pas utiliser la fonction de personnalisation du fichier ICS, le fichier ICS par défaut sera envoyé avec l'e-mail de confirmation à vos clients et ressources.

• L'hyperlien que vous avez défini dans la description du service n'est pas reconnaissable lorsqu'il est converti en fichier ICS, et lorsque vous importez le fichier, seul du texte brut sera affiché. Si vous souhaitez afficher un hyperlien, une autre solution consiste à saisir l'URL complète (www.domain.com ou domaine.com).

• Vous pouvez également télécharger le fichier ICS juste après avoir soumis le formulaire de réservation. Vous verrez alors un bouton intitulé "Ajouter la réservation à mon calendrier...", cliquez dessus et le fichier download.ics sera téléchargé dans le dossier de téléchargement de votre navigateur.

Structure de l'article :

1. Comment activer le fichier ICS

2.Fichier ICS du clients

3.Fichier ICS des ressources

1. Comment activer le fichier ICS

Pour activer la fonction de personnalisation du fichier ICS, allez dans Paramètres > Réservation, puis modifiez l'onglet Réservation et faites défiler vers le bas où vous verrez les deux options Fichier ICS client et Fichier ICS ressource.

Activez celle dont vous avez besoin, et d'autres paramètres se développeront.

2. Fichier ICS du client

Dans cette option, vous pouvez configurer les informations à afficher dans le calendrier du client, au choix.

Une option utile ici est la saisie de Champ(s) de données. Elle vous permet de choisir parmi les Champs de données de réservation dont vous disposez déjà et qui seront affichés pour les services auxquels ils ont été affectés - lorsqu'il existe une entrée pour le champ.

Les Champs de données des clients s'affichent tant qu'un client est affecté à la réservation.

Une autre option intéressante est la Note du client, qui vous permet d'ajouter un texte supplémentaire de la description du service au client final.

Note : La note du client est générique pour tous les services et ne peut pas être spécifique au client. Une fois que vous avez ajouté le texte, il sera inclus dans tous les fichiers ICS du client.

Voici un exemple de l'aspect du fichier ICS Client du point de vue du client :

3.Fichier ICS des ressources

Cette option vous permet de personnaliser les paramètres pour vos ressources, afin qu'elles puissent avoir les détails de la réservation et les informations sur le client directement dans leur calendrier préféré.

Une option très utile ici c'est le "Lien vers le calendrier de réservation" avec lequel vos ressources peuvent avoir un accès rapide et facile à l'aperçu de la réservation dans leur calendrier TIMIFY. Lorsqu'une ressource clique sur l'URL, elle est redirigée vers les détails de la réservation, où elle peut gérer tout ce qui concerne la réservation et le client.

Voici un exemple de ce à quoi ressemblera le fichier ICS des ressources du point de vue des ressources :