Les choses que vous devez savoir.

• Si vous avez des groupes de ressources qui ont tous besoin des mêmes droits d'accès à votre compte, cette fonctionnalité est très pratique. Il vous suffit de créer un type d'autorisation, puis de l'attribuer aux ressources concernées.

• De plus, vous pouvez attribuer à chaque type d'autorisation une couleur et une icône, afin de les rendre facilement identifiables. De plus, vous pouvez revenir en arrière et les modifier à tout moment : les changements effectués prennent effet immédiatement.

Structure de l'article :

1. Comment ajouter un Type d’Аutorisation

2. Comment attribuer des Types d'Autorisation aux Ressources

3. Comment supprimer un Type d'Autorisation

1. Comment ajouter un Type d'Autorisation

Accédez à cette fonctionnalité via Gestion → Аutorisations :

ℹ️ Remarquez comment "Admin" apparaît déjà ? C'est parce que le propriétaire du compte a toujours des autorisations d'administrateur, et cela est compté comme votre premier type d'autorisation. Les ressources qui bénéficient de droits d'administration sont également incluses dans le nombre total de vos ressources.

Cliquez sur l'icône "ajouter" pour créer un nouveau type d'autorisation - un formulaire d'édition devrait s'ouvrir.

Dans le formulaire d'édition, saisissez un nom pour votre type d'autorisation et vous pouvez sélectionner une icône et une couleur :

Ensuite, parcourez chaque liste déroulante d'autorisations et sélectionnez vos droits d'accès préférés en cliquant sur le bouton de sélection. Pour certaines options, en plus de "LIRE", vous avez "MODIFIER" et "SUPPRIMER" :

ℹ️ Pour certaines listes déroulantes, comme la permission "Calendrier et réservation", il existe l'option : "Calendrier du profil et autre(s)". Cela signifie que l'autorisation sera accordée à la ressource à laquelle le type d'autorisation est attribué, ainsi qu'à toute autre ressource - que vous sélectionnez dans vos catégories de ressources, ou individuellement.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Votre type de permission apparaît, et lorsque vous cliquez dessus, vous pouvez revoir les permissions :

Voilà, c'est fait ! Vous avez créé un type d'autorisation.

2. Comment attribuer des types d'autorisation aux ressources

Accédez à la section Gestion → Ressources. Ouvrez et modifiez le fichier de ressources dont vous souhaitez mettre à jour le type de permission.

Cochez la case "Donner à la ressource l’accès au calendrier" et saisissez l'adresse électronique de l'employé dans le champ "Email" pour l'inviter au calendrier en tant qu'utilisateur.

Faites défiler l'écran jusqu'à "Type d'autorisation" et sélectionnez le type de permission dans la liste déroulante :

N'oubliez pas de sauvegarder, et vous avez terminé !

3. Comment supprimer un type d'autorisation

ℹ️ Afin de supprimer un type d'autorisation, vous devez vous assurer qu'il n'est attribué à aucune ressource.

Ouvrez le type d'autorisation que vous voulez supprimer, et cliquez sur l'onglet "Ressources" :

Cliquez sur chaque ressource pour accéder à son dossier et lui attribuer un autre type d'autorisation.

Une fois que toutes les ressources possèdent un autre type d'autorisation, ouvrez à nouveau le type d'autorisation. Une icône de suppression doit alors apparaître, et vous pouvez supprimer le type d'autorisation.