Voici ce que vous devez savoir:

• Pour utiliser cette application, vous devez avoir un compte chez Zapier. Si vous n'en avez pas déjà un, vous pouvez ouvrir un compte Zapier gratuitement ici. Et si vous n'utilisez pas encore Zapier, nous vous recommandons de vous familiariser avec l'application avant de procéder à cette intégration.

• Il s'agit d'une application TIMIFY Enterprise. Si vous souhaitez tester gratuitement Enterprise, vous pouvez effectuer une mise à niveau pendant deux semaines directement à partir de votre compte TIMIFY.

• Dans cet article, nous vous montrons comment connecter votre compte TIMIFY à Zapier, et comment créer un Zap pour MailChimp. Nous utilisons MailChimp juste pour vous donner une idée du fonctionnement d'un Zap - vous pouvez bien sûr remplacer MailChimp par une autre application que vous utilisez.

Comment intégrer Zapier avec votre compte TIMIFY et créer un Zap.

1. Tout d'abord, si vous n'avez pas encore de compte Zapier, vous pouvez en ouvrir un gratuitement ici. Ensuite, connectez-vous à TIMIFY via votre application web. Pour que cette intégration fonctionne, il est indispensable que vous vous connectiez à partir de votre navigateur. Connectez-vous comme d'habitude, puis allez dans Apps -> App Marketplace et sélectionnez TIMIFY pour Zapier.

2. Une fenêtre d'authentification devrait s'ouvrir. Pour vous connecter avec Zapier, vous avez besoin d'un jeton d'authentification. En fournissant ce jeton à Zapier, vous lui donnez accès aux parties pertinentes de votre calendrier TIMIFY. Si vous acceptez de partager vos données, allez-y et cliquez sur Générer un jeton d'authentification.

3. Ensuite, cliquez sur Go to Zapier App Marketplace. Une fenêtre s'ouvrira et il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Zapier. Une fois là, cherchez TIMIFY. Ensuite, recherchez une application avec laquelle vous pouvez vous connecter à TIMIFY ; pour vous montrer comment vous connecter du début à la fin, nous avons sélectionné MailChimp. Cependant, vous pouvez remplacer MailChimp par un autre compte.

4. Maintenant, on vous demandera de vous connecter aux deux comptes. Vous devez relier TIMIFY à un autre compte, afin de pouvoir créer un Zap:

À ce stade, vous devez copier-coller le jeton que vous avez généré à partir de votre application web TIMIFY.

Il vous sera également demandé d'autoriser Zapier à partir de votre compte MailChimp.

Vous pouvez maintenant créer votre premier Zap. Nous avons choisi l'option créer un nouveau client dans TIMIFY pour rechercher un nouvel abonné dans MailChimp. La création de ce Zap signifie que chaque fois qu'un nouveau client est ajouté à TIMIFY, il est automatiquement ajouté comme abonné à la newsletter dans votre compte MailChimp.

5. Sélectionner un nouveau client comme action

Ensuite, entrez ce que cette action doit déclencher...ici nous avons sélectionné ajouter/mettre à jour l'abonné.

Maintenant, allumez votre Zap en cliquant sur le bouton coulissant...

Et il ne reste plus qu'à donner un nom à votre Zap. Nous avons appelé le nôtre, "Client à abonné".

C'est tout. Vous êtes bon pour mettre en place un autre Zap ! Pour relier TIMIFY à un autre compte professionnel, il vous suffit de retourner en arrière et de rechercher l'application tierce avec laquelle vous souhaitez relier votre compte TIMIFY. Pour plus d'informations sur ce que vous pouvez faire avec TIMIFY et Zapier, consultez cet article pour obtenir la liste complète des déclencheurs et des actions.