Estructura de este artículo:

1. Cómo mostrar los días festivos de una región determinada

2. Cómo gestionar si los recursos pueden ser reservados en días festivos

1. Cómo mostrar los días festivos de una región determinada

Paso 1

Desde su cuenta, diríjase a la barra de menú azul en el costado izquierdo, seleccione Configuración -> Reservas y seleccione la pestaña Calendario. Para acceder a la configuración de Días Festivos para Grupos de Recursos, haga clic en el ícono rojo para editar.

Paso 2

Active la configuración para que inmediatamente se muestren las categorías de recursos que desea seleccionar para los días festivos. Seleccione la región que desea implementar y para qué recurso específicamente.

Por ejemplo seleccionamos "Inglaterra" como región y asignamos el grupo de recursos "Equipo de Londres". Puede crear varios grupos de recursos, agregar categorías de recursos completas y / o recursos de forma individual. Todos los recursos independientes están disponibles en la Lista de recursos.

Usted puede agregar varios grupos de recursos si así lo desea.

A continuación, una vez que haya finalizado, haga clic en Guardar. Automáticamente se mostrará una vista general de la configuración que ha realizado de la siguiente manera:

En su calendario y en la sección de Gestión de turnos, la vista del día del recurso aparecerá de color rosa; y si coloca el cursor sobre el recurso en la vista de gestión de turnos, se mostrará el nombre del día festivo, así como la disponibilidad del recurso para trabajar ese día.

Asimismo, podrá ver en los detalles de los recursos en Administración - Recursos qué días festivos se mostrarán en su calendario y si pueden ser reservados durante esos días festivos.

2. Cómo gestionar si los recursos pueden ser reservados en días festivos

Usted lo podrá configurar de las dos maneras que le explicaremos a continuación:

1. Para todos los recursos: desde su navegación, diríjase a Configuración -> Reservas -> pestaña Reservas. Haga clic en el ícono editar/modificar y desplácese hacia abajo hasta Reglas internas de reserva. Aquí puede seleccionar si a los recursos se les pueden asignar o no reservas fuera de su horario laboral y de reserva online, incluidos los festivos.

2. Para definir estas reglas para cada recurso de forma individual diríjase a la sección: Administración -> Recurso y luego haga clic en el recurso cuyo perfil desea editar. Desplácese hacia abajo hasta Reglas de gestión de reservas interna para recursos y aplique su regla preferida.