Esto es lo que necesita saber

• ℹ️ IMPORTANTE: la "Encuesta Estándar" está pre activada para ser enviada a sus clientes después de que asistan a cualquier cita o evento grupal. Para editar o desactivar esta encuesta, lea la sección "Cómo modificar la Encuesta estándar" a continuación.

• Esta aplicación está disponible para planes TIMIFY Premium. (Reemplaza nuestra anterior aplicación Feedback App).

Estructura del artículo:

1. Cómo instalar la aplicación Survey App

2. Cómo modificar la Encuesta estándar

3. Cómo administrar la configuración de su encuesta

4. Cómo comprobar si se ha enviado una encuesta

1. Cómo instalar la aplicación de encuestas

Vaya a AplicacionesApp Marketplace y seleccione la aplicación TIMIFY Survey. Para instalar la aplicación, debe otorgarle acceso a ciertas partes de los datos de su aplicación web.

TIMIFY Survey App pasos para su configuración

2. Cómo modificar la Encuesta estándar

• Importante: tan pronto como descargue la aplicación (o transfiera el uso de la aplicación Feedback), aparecerá una encuesta, "Encuesta estándar" en la pestaña "Plantillas encuestas". Esta encuesta de dos preguntas está configurada de forma predeterminada para ser enviada a sus clientes después de que asistan a cualquier cita o evento grupal. Por esa razón, le recomendamos que modifique esta encuesta como más le guste. Simplemente haga clic en el botón editar para abrir la Plantilla de encuestas.

TIMIFY Survey app como editar Encuesta estándar
  • La primera pregunta se muestra automáticamente; para ver la segunda pregunta, debe expandir la vista.

Consejo: haga clic en la flecha para expandir (o cerrar) el formulario de preguntas; dibujamos un círculo alrededor de esta configuración a continuación.

Sugerencia: haga clic y mantenga presionado el ícono de reordenar para organizar las preguntas; señalamos esta configuración usando la flecha a continuación.

TIMIFY Survey app ejemplo formulario de respuesta
  • La primera pregunta utiliza un cuadro de texto simple, o "Área de texto libre", para que el cliente lo complete. (Véase más arriba)

TIMIFY Survey app ejemplo de encuesta
  • La segunda pregunta utiliza una calificación de estrellas, con un rango de cinco preseleccionados. Puede ajustar esto para que se muestre una valoración de entre 3 y 10, por ejemplo. También hemos preseleccionado "Añadir múltiples opciones para valoración": esto le permite recopilar más información sobre las variables que agregamos. Además, puede seleccionar su ícono preferido e incluso su color preferido. (Véase más arriba)

• Tenga en cuenta que para ambas preguntas, la casilla de verificación "La respuesta es obligatoria" está seleccionada. Esto significa que los clientes deben completar las preguntas para poder enviar la encuesta.

• Si lo desea, puede editar las preguntas existentes, eliminarlas o crear nuevas preguntas. Otros formularios de respuesta a preguntas incluyen opciones múltiples y casillas de verificación.

• ¿A qué servicios y grupos desea que se realice la encuesta? La encuesta está configurada de forma predeterminada para que se envíe a todos sus servicios existentes y reservas grupales. En nuestro ejemplo arriba, hemos hecho lo siguiente: seleccionamos un par de servicios y todas las reservas grupales que se agregan directamente en el calendario.

TIMIFY Survey app Configuración de la encuesta
  • Por último, la configuración de la encuesta. Verá que la casilla está marcada para que se active la encuesta. Las encuestas solo se enviarán si selecciona esta casilla. Las otras configuraciones le permiten anular las configuraciones de comunicación estándar. Haga clic en guardar y listo.

3. Cómo administrar la configuración de su encuesta

Vaya a la pestaña Configuración, resaltada a continuación.

Consejo: la configuración que aplique aquí se aplicará a todas las encuestas que cree. Siempre puede aplicar configuraciones personalizadas para encuestas individuales.

Consentimiento del cliente - aquí puede seleccionar una política, se trata de una opción de inclusión voluntaria que debe activarse para que sus clientes finales acepten que se les envíe una encuesta después de la reserva. Es una opción que cumple con el GDPR.

• Usar la regla de la empresa - si tiene un Branch Manager y ha instalado la aplicación desde el menú de Apps Globales, la configuración de la política definida allí se aplicará cuando esta casilla esté marcada en todas las sucursales. En caso de que necesite cambiarla para una sucursal específica, solo tiene que desmarcar la casilla y aparecerán las opciones a elegir.

• Inscripción simple - Los clientes pueden optar por recibir un correo electrónico de encuesta cada vez que reservan en línea utilizando el widget de reserva. Se trata de una opción sencilla en la que se mostrará una casilla en el widget antes de completar la reserva.

• Puede cargar una foto o su logotipo; esto es opcional. Independientemente de lo que elija cargar, aparecerá en la página de destino de su encuesta para todas las encuestas.

• A continuación, seleccione cuándo debe enviarse el correo electrónico, que incluye el enlace a su encuesta, para el cliente y si debe enviarse más de una vez.

• Hay tres puntos de comunicación personalizables: el correo electrónico que se envía a los clientes pidiéndoles que completen la encuesta; la página de inicio de la encuesta; y la página de "éxito" de la encuesta: aparece después de que el cliente responde su última pregunta. Proporcionamos una lista de variables para que las use en la aplicación, para que pueda personalizar sus mensajes.

Importante: ¡recuerde dejar un espacio antes del primer "%" y después del último signo "%" si usa variables! Por ejemplo, Estimado %CUSTOMER_NAME% ,

Importante: no deje espacios entre el "%" y la variable. Siempre debe ser "%CUS..." y no "% CUS..."

TIMIFY Survey app configuración de mensaje

• Tenga en cuenta las opciones de configuración:

TIMIFY Survey app Otros ajustes

Y aquí hay algo realmente útil: puede obtener una vista previa de su encuesta - el correo electrónico, la página de destino, la encuesta y la página de éxito. Simplemente seleccione la encuesta que desea probar, su dirección de correo electrónico y presione enviar.

TIMIFY Survey app enviar correo electronico de prueba

4. Cómo comprobar si se ha enviado una encuesta

Puede consultar todas las encuestas enviadas desde la pestaña Encuestas enviadas. Allí puede buscar por nombre de cliente o correo electrónico, filtrar por mes, servicio o servicio de grupo.

Las encuestas mostradas indicarán la fecha y la hora en que fueron enviadas, pero aquí no verás si el correo electrónico de la encuesta fue abierto, entregado o tuvo algún problema de devolución.

Para comprobar cuál es el estado actual de una encuesta enviada a un cliente, dirígete a la pestaña de Notificaciones en el menú principal y abre la sección Estado de notificaciones.

Aquí debe utilizar el filtro de Segmento y seleccionar Apps. Ten en cuenta que si tienes otras aplicaciones, como la sincronización de Google Calendar u Office 365, también se mostrarán esos correos aquí.

Los correos electrónicos se pueden diferenciar comprobando el nombre de la app encima del estado del correo, en la imagen de arriba puedes ver que todos son con TIMIFY SURVEY.

Al pasar el ratón por encima del estado (ABIERTO, ENVIADO, HARD BOUNCE) recibirá información adicional de nuestro proveedor de correo SendGrid, indicando la razón del estado dado:

Eso es todo lo que necesita saber para empezar a usar Timify Survey app :)