Lo que hay que saber:

1. Hay dos tipos de permisos estándar:

• Permisos de Administrador

• Permisos CUSTOM

• Tipos de Permisos de Recursos

2. Como Titular de la cuenta, tienes acceso total y privilegios de administrador por defecto.

3. Con los permisos de Administrador(ADMIN), puedes LEER, ESCRIBIR y ELIMINAR los mismos recursos o los de nivel de permiso inferior.

4. Puedes editar los permisos de otros recursos solo si tienes los mismos o mayores permisos que el que estás editando.

5. Puedes crear hasta 15 tipos de permisos únicos.

6. No puedes editar tus propios permisos.

7. Puede seleccionar el tipo de permiso en los recursos que se invitan a la cuenta.

8. Si eliges los permisos CUSTOM del perfil del recurso, definirás los permisos sólo para su perfil. Esta opción es individual y no cuenta como un tipo de permiso que pueda ser aplicado después a cualquier recurso.

Para más información sobre cómo crear un Tipo de Permiso, por favor revise aquí.

9. Si desea establecer los Tipos de Permisos Globales desde su Branch Manager, haga clic aquí.

Estructura del Artículo:

1. Gestión de Permisos

2. Asignación de un Tipo de Permiso de Recursos

3. Derechos de Autorización

3.1 Cuenta

3.2 Calendario y Reservas

3.3 Gestor de Turnos

3.4 Estadísticas

3.5 Historial

3.6 Clientes

3.7 Recursos

3.8 Servicios y Grupos

1. Gestión de permisos

Para gestionar los tipos de permisos, debe acceder a las opciones de "Permisos" en el menú "Administración":

La adición de un nuevo tipo de permiso se realiza haciendo clic en el botón rojo "Añadir". Puede seleccionar un color y un icono para cada uno.

Al final, encontrará la sección de Derechos de Permiso donde puede gestionar qué funciones del calendario y de la cuenta deben estar activas/inactivas para los recursos cuando están asignados con este tipo de permiso.

2. Asignación de un Tipo de Permiso de Recursos

Los tipos de permisos se pueden asignar en el perfil del recurso a través del menú desplegable "Tipos de permisos". Además de los tipos de permisos que ha creado, siempre tiene la opción de asignar permisos "CUSTOM". Esto da al recurso un permiso personalizado para acceder a la cuenta.

Con los derechos de administrador has activado todos los derechos, también notarás que los derechos "Permisos" y "Servicios y Grupos" están inactivos y no se pueden editar, ya que son cruciales para la funcionalidad de la plataforma y deben permanecer siempre activos independientemente de los tipos de derechos.

3. Derechos de Autorización

3.1. Cuenta

Permite al recurso acceder a la información de la sección "Detalles" de la pestaña "Cuenta" del menú principal de LEER. Las secciones "Pago" y "Facturas" están protegidas y sólo el titular de la cuenta puede acceder a ellas.

3.2 Calendario y Reservas

Permite al recurso LEER, ESCRIBIR el calendario y ELIMINAR las reservas de otros recursos.

LEER - Da la posibilidad de ver el calendario y las reservas de otros recursos. Si selecciona la opción "Calendario del perfil y otros" puede elegir entre la categoría de recursos o desde la "Lista de recursos" puede definir recursos individuales.

• En la siguiente captura de pantalla, puedes ver que le di a este recurso permisos para LEER y ESCRIBIR las reservas y el calendario sólo del recurso Emma Williams. Ella no podrá ver el calendario y las reservas de ningún otro recurso.

3.3 Gestor de Turnos

Puede permitir al recurso LEER, ESCRIBIR o ELIMINAR todo en el Gestor de turnos.

3.4 Estadísticas

Permite al recurso LEER la información de la pestaña "Estadísticas" del menú principal.

3.5 Historial

Otorga al recurso la posibilidad de LEER el registro de emails y el registro de actividad en la pestaña de Historial del menú principal.

3.6 Clientes

Permite al recurso LEER, ESCRIBIR o ELIMINAR usuarios de la Lista de Clientes en la pestaña Clientes del menú principal.

3.7 Recursos

Permite acceder a la sección "Recursos" de la pestaña "Administración".

Desde los desplegables, define si se debe dar acceso a todos los recursos, o a los recursos "Perfil propio y otros".

ℹ️ Tenga en cuenta que cuando seleccione una categoría de recursos específica, podrá ver los recursos que contiene, pero si alguno de ellos tiene permisos diferentes, no podrá editarlos. Por lo tanto, sólo podrá editar los permisos que sean exactamente iguales a los suyos.

ℹ️ Le recomendamos que defina el nivel de permisos utilizando la opción de Tipos de Permisos de Recursos en el menú de Permisos. De esta manera, puedes configurar una vez los permisos y cuando estés invitando recursos a tu cuenta, puedes simplemente seleccionar el tipo de permiso que desees.

3.8 Servicios y grupos

Permitir al recurso LEER, ESCRIBIR o ELIMINAR las reservas de servicios y grupos.

Esta función es útil si desea asignar permisos estandarizados a grupos de recursos en diferentes ubicaciones o que utilizan su calendario para diferentes propósitos - por ejemplo, un grupo de "Equipo de Madrid", un "Equipo de Dirección" o un grupo de "Consultores Externos".