Wenn Sie Dokumente in Kundenakten oder Buchungen speichern möchten, ist dieses Datenfeld sehr nützlich.

Sie können es verwenden, um Einverständniserklärungen vor der Terminvereinbarung als Teil des Online-Buchungsprozesses des Kunden zu akzeptieren. Es ist auch praktisch für das Hochladen von Dokumenten oder Berichten, die Sie erstellen und direkt von Ihrem Konto aus an eine Kundendatei oder Buchung anhängen möchten.

Artikelstruktur:

1. So fügen Sie Ihrem Konto ein Datenfeld für den Datei-Upload hinzu

2. Wie die Datei hochladen in Ihrem Kalender angezeigt wird

3. Wie die Datei hochladen in Ihrem Buchungs-Widget angezeigt wird

1. So fügen Sie Ihrem Konto ein Datenfeld für den Datei-Upload hinzu

Navigieren Sie zu Kunden → Datenfelder, blättern Sie dann zu der Kategorie, für die Sie das Datenfeld erstellen möchten, und klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen".

In diesem Beispiel möchten wir Versicherungsbescheinigungen für unsere Patienten hochladen und haben daher die Kategorie "Patientendokumente" ausgewählt.

Geben Sie Ihrem Datenfeld einen Namen. Wie Sie unten sehen können, haben wir unser Feld "Krankenversicherungsnachweis" genannt.

Wählen Sie als Feldtyp Datei-Upload. Wählen Sie dann, ob eine oder mehrere Dateien in dem Feld gespeichert werden können und welche Feldtypen Sie akzeptieren.

Wählen Sie nun den Feldtyp aus. Wir haben die Option Kundenfeld gewählt: Das bedeutet, dass die Option Datei hochladen angezeigt wird, wenn wir eine Kundendatei hinzufügen oder bearbeiten. Wenn Sie die Option Buchungsfeld wählen, wird die Option Datei hochladen angezeigt, wenn Sie eine Buchung hinzufügen oder bearbeiten.

Als nächstes wählen Sie die Dienstleistungen aus, für die das Feld gelten soll.

Scrollen Sie im Formular weiter nach unten und wählen Sie Ihre Einstellungen für die Feldvorschau aus.

Als Nächstes - und das ist sehr wichtig - aktivieren Sie das Feld für den Kalender - und für Ihr Buchungs-Widget - wenn Sie Kunden erlauben wollen, Dateien zu übermitteln, wenn sie online buchen.

Als Letztes schreiben Sie eine Beschreibung für das Datenfeld. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie das Feld für Ihr Buchungs-Widget aktiviert haben, da dies Ihre Gelegenheit ist, den Kunden zu erklären, welche Art von Datei sie hochladen können, und warum.

Klicken Sie auf "Speichern", und Sie sind fertig.

• Das Feld sollte in Ihrer Kundendatei oder Ihrem Kunden-Buchungsformular verfügbar sein - je nachdem, welchen Feldtyp Sie ausgewählt haben - wenn Sie eine Kundendatei oder eine Buchung hinzufügen oder bearbeiten.

2. Wie die Datei hochladen in Ihrem Kalender angezeigt wird

Nachfolgend sehen Sie einen Screenshot, wie unsere obige Upload-Datei im Kalender angezeigt wird, wenn wir eine Kundendatei hinzufügen:

3. Wie die Datei hochladen in Ihrem Buchungs-Widget angezeigt wird

Hier sehen Sie, wie die Datei hochladen im Buchungs-Widget angezeigt wird: