Wenn Sie Leistungen haben, die oft nebeneinander gebucht werden - z.B. eine zahnärztliche Untersuchung und eine Zahnreinigung - können Sie mit dieser Funktion Leistungen kombinieren und in einem Rutsch buchen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Einstellung aktivieren, wie Sie eine kombinierte Leistung hinzufügen und geben Ihnen Tipps, worauf Sie achten müssen.

Strukturierter Artikel:

1. So aktivieren Sie die Funktion Kombinierte Leistungen

2. So fügen Sie eine kombinierte Leistung hinzu

3. Wie sich die Leistungsverfügbarkeit auf kombinierte Leistungen auswirkt

1. So aktivieren Sie die Funktion "Kombinierte Leistungen"

Navigieren Sie in Ihrem Account zum Bereich: Einstellungen --> Buchungen und klicken Sie auf den Reiter "Weitere". Klicken Sie dann auf das Symbol "Einstellungen bearbeiten". Aktivieren Sie dort die Einstellung "Kombinierte Leistungen", und klicken Sie auf "Speichern".

ℹ️ Sie können diese Einstellung deaktivieren, wenn Sie nicht möchten, dass intern neue kombinierte Leistungen erstellt werden. Wenn Sie die Einstellung deaktivieren, können Sie weiterhin bestehende kombinierte Leistungen zu Ihrem Kalender hinzufügen.

2. So fügen Sie eine kombinierte Leistung hinzu

Navigieren Sie in Ihrem Account zum Bereich: Verwaltung --> Leistungen und klicken Sie dann auf das "+" Symbol Leistung zu dieser Kategorie hinzufügen. Sie werden aufgefordert, die Art der Leistung zu wählen, die Sie hinzufügen möchten - wählen Sie Kombinierte Leistung aus.

Das Hinzufügen einer kombinierten Leistung ist ähnlich wie das Hinzufügen einer regulären Einzelleistung. Ein paar Dinge sind anders - hier ist, worauf Sie achten müssen:

Leistungs-Auswahl

✅ Sie können zwischen zwei und fünf Dienstleistungen auswählen.

❎ Sie können keine Leistungen mit Intervallen hinzufügen ("Intervall Buchungen")

✅ Sie können Vor- und Nachbereitungszeiten zum kombinierten Dienst hinzufügen

⚠️ Wenn Sie einzelne Dienste auswählen, die Vor- und Nachbereitungszeiten enthalten, werden diese Zeiten nicht in den kombinierten Dienst aufgenommen.

⚠️ In Ihrer Kalenderansicht wird jede Leistung gleich angezeigt - unabhängig davon, ob die Leistungen als Teil einer kombinierten Leistung oder separat gebucht wurde oder nicht.

Preis

✅ Ein Preis für kombinierte Leistungen wird vom System automatisch berechnet: die Gesamtkosten für alle Leistungen einzeln. Sie können jedoch einen anderen Preis hinzufügen, wenn Sie möchten.

Einstellungen

⚠️ Das System ist so eingestellt, dass die Leistungen innerhalb einer Kombinierten Leistung auf möglichst viele eindeutige Onlinebuchbare Ressourcen verteilt werden. Wenn Sie es bevorzugen, dass die Leistungen auf die gleichen oder so wenige online buchbare Ressourcen wie möglich verteilt werden, stellen Sie sicher, dass Sie die Einstellung "Weisen Sie entweder die gleiche Ressource oder so wenige Ressourcen wie möglich zu, um die Einzelleistungen zu erbringen, aus denen die kombinierte Leistung besteht."

⚠️ Wenn Sie "Leistung im Buchungs-Widget anzeigen" wählen, wird die kombinierte Leistung in Ihrem Widget angezeigt, damit Kunden diesen online selbst buchen können. Dies ist immer der Fall - auch wenn die kombinierte Leistung aus Einzelleistungen besteht, die nicht online buchbar sind!

3. Wie sich die Leistungsverfügbarkeit auf kombinierte Leistungen auswirkt

Wenn eine kombinierte Leistung eine Einzelleistung hat, die z.B. nur montags verfügbar ist, ist auch die kombinierte Leistung eingeschränkt, d.h., kann diese nur montags gebucht werden.

Wenn eine kombinierte Leistung eine Einzelleistung hat, die nur montags verfügbar ist, und eine andere Einzelleistung, die nur mittwochs verfügbar ist hat, ist es außerdem nicht möglich, die kombinierte Leistung überhaupt zu Ihrem Kalender hinzuzufügen.