1. Wie finde ich auf schnellstem Wege einen freien Slot?

2. Einstellungen, die sich auf das Schnellbuchungs-Widget auswirken

1. Wie finde ich auf schnellstem Wege einen freien Slot?

Oben links in Ihrem Kalender können Sie auf das Schnellbuchungs-Widget zugreifen.

Wählen Sie die Leistung aus, für welche Sie einen Slot finden möchten, oder geben Sie einen Titel ein.

ℹ️ Tipp: Sie brauchen nur eine Leistung oder einen Titel und eine Dauer einzugeben. Alle anderen Felder sind optional.

Wenn Sie bestimmte Ressourcen für diese Buchung benötigen, fügen Sie sie hinzu. Zudem können Sie die Dauer bearbeiten sowie Vor- und Nachbereitungszeiten einstellen.

Sie können nun wählen in welchem Zeitrahmen nach freien Slots gesucht werden soll und auch ab welchem Datum. Zu guter Letzt können Sie auch die Suche nach Tageszeit eingrenzen. Klicken Sie dann auf Verfügbarkeit finden um sich die freien Slots anzeigen zu lassen.

Freie Termine werden nach Kalenderwoche angezeigt.

Wenn Sie einen passenden Termin gefunden haben, klicken Sie ihn an. Sollte kein passender Termin dabei sein, kehren Sie zum Anfang der Seite zurück, um Ihre Suchkriterien zu bearbeiten.

Nachdem Sie einen Slot ausgewählt haben können Sie einen Kunden hinzufügen. Sobald Sie auf Speichern geklickt haben, erhalten Ihr Kunde und Ihre Ressource eine E-Mail-Bestätigung.

2. Einstellungen, die sich auf das Schnellbuchungs-Widget auswirken

Unter dem Menüpunkt Einstellungen finden Sie auch die Einstellungen, welche sich auf das Schnellbuchungs-Widget auswirken. Klicken Sie auf den roten Editierstift oben links und scrollen Sie nach unten.

Wählen Sie unter "Schnellbuchung: Intervall" aus, in welchen Abständen die Termine angezeigt werden sollen, wenn Sie eine Suche durchführen.

Aktivieren Sie im nächsten Punkt "die Auswahl: "Bevorzugter Zeitrahmen", wenn Sie nach Verfügbarkeiten außerhalb der -Online-Buchungs- und/oder Arbeitszeiten der Ressourcen suchen möchten.

ℹ️ Tipp: Wenn Sie außerhalb der Online-Buchungs- und/oder Arbeitszeiten der Ressourcen suchen möchten, müssen Sie sicherstellen, dass Sie diese Option unter Interne Buchungsregeln ausgewählt haben.