• Die Einstellung Automatisierte Kundenlöschregeln sind ab TIMIFY Enterprise verfügbar.

• Nutzen Sie diese Funktion, um Ihre Kundenliste mühelos auf dem neuesten Stand zu halten und sicherzustellen, dass Sie die EU DS-GVO-Regeln zur Datenverarbeitung einhalten.

• Die Kundendaten werden gelöscht, aber die Buchungen der Kunden bleiben im Kalender - anonymisiert.

So fügen Sie eine Kundenlöschungsregel hinzu

So zeigen Sie zur Löschung markierte Kunden an

So fügen Sie eine Kundenlöschregel hinzu

Navigieren Sie zu Einstellungen, Kunden. Die Einstellung Automatisierte Kunden-Löschregeln erscheint. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol:

Aktivieren Sie die Einstellung:

Wählen Sie als Nächstes eine Kategorie aus, auf der Ihre Löschregel basieren soll:

Hier finden Sie eine Erklärung der fünf Kategorien:

Kunden mit einer externen Kunden-ID

Verwenden Sie diese Regel, wenn Sie Ihren Kundenfeldern externe IDs zuweisen.

Kunden mit einem Tag

Pro Regel kann ein Tag angewendet werden, und Sie können unbegrenzt viele Regeln erstellen.

Kunden, die manuell hinzugefügt oder importiert wurden

Kunden, die über den Kalender zu Ihrem Konto hinzugefügt wurden.

Kunden mit einem TIMIFY Bucher-Konto

Kunden, die ein Booker-Konto über Ihr Buchungs-Widget eröffnet und ihre erste Buchung über ihr Konto vorgenommen haben.

Kunden, die Buchungen als Gast geplant haben

Gilt für Kunden, die ihre erste Buchung mit der Option "Gastbuchung" über Ihr Buchungs-Widget geplant haben. (Außerdem müssen Sie "Gast" in Ihren Widget-Einstellungen als Kundenauthentifizierungsmethode aktiviert haben).

Nachdem Sie eine Kategorie ausgewählt haben, definieren Sie einen Zeitrahmen:

Wir haben sechs Monate ausgewählt. Das heißt, wenn ein Kunde sechs Monate lang nicht an einer Buchung teilnimmt ODER länger als sechs Monate keine Buchung für sie/ihn geplant ist, wird er gelöscht.

Wenn Sie eine Kategorie und einen Zeitrahmen ausgewählt haben, drücken Sie auf "Speichern". Das war's!

2. So prüfen Sie den Kundenmarkt auf Löschung

Navigieren Sie zu Kunden, Kundenliste. Wählen Sie im Ansichtsfilter "zu löschen".

Die betroffenen Kunden werden hier angezeigt.

Die Liste wird täglich aktualisiert, wobei die Kundennamen 3 Tage vor ihrer Löschung angezeigt werden. Dies gibt Ihnen Zeit, Buchungen für Kunden vorzunehmen, die Sie in Ihrem Konto behalten möchten.