Folgendes müssen Sie wissen:

• ℹ️ Neu: Sie können jetzt TIMIFY auch auf globaler Ebene einrichten, wenn Sie den BranchManager nutzeen, so dass Ihre Kunden auf Ihrer Facebook Seite erst zu einem Storelocator gelangen können. Mehr dazu erfahren Sie hier.

• Um diese App nutzen zu können, benötigen Sie: ein Facebook-Konto mit einer Facebook-Seite, Facebook Pay und ein Facebook Business-Konto.

• Dies ist eine TIMIFY Premium App und nur für TIMIFY Premium und Enterprise Nutzer verfügbar.

• Reserve mit META ermöglicht es Ihnen, nur ein TIMIFY-Konto mit einer Facebook-Seite zu verbinden.
    ℹ️ Bitte beachten Sie, dass Sie, nachdem die App mit Ihrer Facebook-Seite verbunden wurde, nicht mehr versuchen können, sie mit einem anderen TIMIFY-Konto mit Ihrer Seite zu verbinden.

• Als Teil der META-Plattform können Sie auch unsere App verwenden, um die Leistungen von TIMIFY mit Ihrem Instagram zu synchronisieren. Als Erstes müssen Sie jedoch die Schritte in diesem Artikel durchgehen und Ihr Facebook Business-Konto einrichten. Danach können Sie einen Blick auf diesen Artikel werfen und Instagram synchronisieren.

Der Artikel ist folgendermaßen aufgebaut:

1. Erstmalige Einrichtung

2. Installieren & Verbinden

3. Eine Buchung über Facebook vornehmen

4. Leistungen verwalten

1. Erstmalige Einrichtung

Es gibt 3 einfache Schritte, die Sie vor der Installation der App ausführen müssen:

1. Öffnen Sie Ihr Facebook-Konto und Ihr Facebook Business-Konto

• Beide müssen mit derselben geschäftlichen E-Mail-Adresse registriert sein. Beachten Sie, dass eine normale gmail.com oder eine ähnliche E-Mail-Adresse nicht akzeptiert wird. Wenn es also notwendig ist, registrieren Sie neue Konten oder bearbeiten Sie die E-Mails in Ihren bestehenden Konten.

• In diesem Artikel des Facebook Hilfebereichs erfahren Sie, wie Sie ein Facebook-Konto erstellen können.

• Um ein Facebook-Geschäftskonto zu erstellen, gehen Sie einfach auf https://business.facebook.com, klicken Sie auf die Schaltfläche Konto erstellen in der oberen rechten Ecke und registrieren Sie sich.

2. Öffnen Sie Ihre Facebook-Seite

• Sie können diesen Artikel über Facebook lesen, um zu erfahren, wie man eine Seite erstellt.

3. Aktivieren Sie Facebook Pay

• Um es zu aktivieren, gehen Sie einfach zu Ihrem Facebook-Konto > Facebook Pay (Menü auf der linken Seite) und aktivieren Sie es von dort aus. Sie können mehr über Facebook Pay hier auf Meta erfahren.

2. Installieren & Verbinden

Es gibt 2 Möglichkeiten, die App zu installieren - entweder über Ihr Facebook Business-Konto oder über den Marketplace in Ihrem TIMIFY-Kalender.

1. Installation über Facebook-Business:

• Gehen Sie zu Ihrem Facebook Business-Konto > Alle Tools > Business-Apps

• Geben Sie TIMIFY in das Suchfeld ein und die App wird angezeigt. Klicken Sie darauf, dann auf Verknüpfen und folgen Sie den Schritten zur Installation. Wenn Sie fertig sind, sehen Sie eine Bildschirmansicht ähnlich der unten stehenden mit der verbundenen TIMIFY App.

2. Installation über den App-Marketplace im TIMIFY Konto

• Gehen Sie zu Apps > Öffentliche Apps und suchen Sie die App. Klicken Sie dann einfach auf Installieren > Klicken Sie auf Verbinden (nach der Installation) > die Facebook-Anmeldeseite wird in einem neuen Tab geöffnet > loggen Sie sich ein und die Synchronisierung zwischen Ihren TIMIFY Leistungen und Ihrem Facebook-Konto wird stattfinden.

3. Eine Buchung über Facebook vornehmen

Um Ihre Leistungen so zu sehen, wie Ihre Kunden sie sehen, gehen Sie auf Ihre Facebook-Seite und scrollen Sie nach unten - sie befinden sich auf der linken Seite Ihres Feeds. Klicken Sie auf Buchen und Sie können eine Buchung vornehmen, die in Ihrem TIMIFY-Kalender angezeigt wird.

ℹ️ Beachten Sie, dass Facebook derzeit nicht die Möglichkeit bietet, auszuwählen, welche Ihrer TIMIFY-Leistungen in den 3 Slots, die Ihnen auf Ihrer Facebook-Seite zur Verfügung stehen, angezeigt werden können, so dass sie derzeit vom System zufällig ausgewählt werden.

4. Leistungen verwalten

Sie können nur 3 Slots Ihrer TIMIFY-Leistungen auf Ihrer Facebook-Seite anzeigen lassen. Falls Sie diese jedoch verwalten möchten - einige bearbeiten oder sogar löschen - können Sie dies sowohl von Ihrem TIMIFY-Kalender als auch von Ihrem Facebook-Unternehmenskonto aus tun.

Gehen Sie zu Commerce > wählen Sie Ihr Unternehmenskonto > klicken Sie auf Ihren Katalog > Artikel > und Sie werden alle Ihre Leistungen sehen.

ℹ️ Beachten Sie, dass nach der Verwaltung von Leistungen diese synchronisiert werden und dies einige technische Zeit in Anspruch nimmt. Wenn Sie zum Beispiel eine Leistung in Ihrem TIMIFY-Konto erstellen, wird diese sofort in Ihrem Facebook Business-Konto angezeigt. Das Bearbeiten und Löschen einer Leistung kann hingegen ein paar Minuten dauern.