Das müssen Sie wissen:

• Um diese App zu nutzen, benötigen Sie ein Business Konto bei Microsoft. Wenn Sie noch keines haben, können Sie hier eine Microsoft Teams-Version einrichten.

• Dies ist eine TIMIFY Enterprise App und nur für TIMIFY Enterprise Nutzer verfügbar.

• Microsoft Teams erlaubt nur die Verbindung mit einem TIMIFY-Konto.

ℹ️ Bitte beachten Sie, dass keine Fehlermeldung angezeigt wird, wenn Sie Ihr MS Teams-Konto mit einem weiteren TIMIFY-Konto synchronisieren.

Der Artikel ist folgendermaßen aufgebaut:

1. Wie Sie Microsoft Teams mit Ihrem TIMIFY-Konto verbinden

2. Verwalten Sie Ihre Microsoft Teams Meeting-Einstellungen

3. Wie funktioniert eine Buchung mit der Microsoft Teams App?

4. So deinstallieren Sie Microsoft Teams von Ihrem TIMIFY-Konto

1. Wie Sie Microsoft Teams mit Ihrem TIMIFY-Konto verbinden

Gehen Sie dazu zu Apps > Öffentliche Apps und wählen Sie die App Microsoft Teams. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verbinden Sie sich mit Microsoft Teams.

Es öffnet sich ein neuer Tab, in dem Sie Ihr Microsoft-Konto auswählen bzw. sich dort anmelden können. Es erscheint ein Popup, in dem Sie aufgefordert werden, die angeforderten Berechtigungen für TIMIFY MS Teams zu akzeptieren. Es kann ein paar Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt ist. Wenn Sie nicht zu TIMIFY weitergeleitet werden, versuchen Sie die App zu aktualisieren. Wenn die Verbindung erfolgreich war, sehen Sie die unten stehende Nachricht in der App:

2. Verwalten Sie Ihre Microsoft Teams Meeting-Einstellungen

1. Wählen Sie die Leistungen und Gruppenleistungen aus, die virtuell stattfinden sollen. Vielleicht möchten Sie auch neue Leistungen und Gruppenleistungen erstellen und "virtuell" oder "MS Teams" in den Titel einfügen, damit sie leicht zu identifizieren sind. Sie können dies jetzt tun und dann zurückkommen und Ihre Microsoft Teams-Meetings aus der Dropdown-Liste auswählen.

2. Verwalten Sie anschließend Ihre Meetingeinstellungen. Ihre Einstellungen gelten für alle Microsoft Teams-Meetings. Sie können jederzeit zurückgehen und sie aktualisieren.

3. Verfassen Sie nun eine Nachricht an Ihre Kunden. Diese E-Mail wird an Ihre Teilnehmer verschickt, zusammen mit einem eindeutigen Link, den wir für jedes Meeting automatisch generieren.

4. Sie können zwei zusätzliche E-Mail-Erinnerungen für Ihr Videomeeting aktivieren, die an alle Teilnehmer, einschließlich der Ressourcen, gesendet werden. Da für die Teilnahme an der Besprechung ein eindeutiger Link erforderlich ist, ist es für die Teilnehmer praktisch, einige Erinnerungen zu erhalten - dies erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass sie auf den Link zugreifen können.

Klicken Sie auf Speichern und Sie sind fertig!

3. Wie funktioniert eine Buchung mit der Microsoft Teams App?

Sobald eine Buchung einer MS Teams-Leistung erfolgt ist, erscheint sie wie gewohnt in Ihrem TIMIFY Kalender. Zusätzlich werden automatisch zwei Links erstellt. Den einen Link sehen Sie direkt im Notizfeld der Buchung. Dies ist der Link für Sie, den Gastgeber:

Der andere Link ist für Sie nicht sichtbar. Dieser Link wird dem Kunden sowohl in der Bestätigungs- als auch in der Erinnerungs-E-Mail zugesandt.

ℹ️ Zu guter Letzt wird die Buchung auch in Ihrem MS Teams-Konto angezeigt.

Dies ist möglich, indem Sie unsere Microsoft Office 365 Sync App installieren und Ihr Konto mit TIMIFY verknüpfen.

Für weitere Details lesen Sie bitte unseren Artikel hier.

Bitte beachten Sie, dass die Buchung etwas anders aussehen wird als die Buchungen, die Sie direkt in Ihrem MS Teams-Konto erstellen:

Um die Details, wie z. B. den Link, zu sehen, müssen Sie Bearbeiten wählen:

ℹ️ Vergewissern Sie sich, dass die Zeitzone Ihres Microsoft Teams-Kontos mit der Zeitzone Ihres TIMIFY Kalenders übereinstimmt, da es sonst zu Unterschieden bei der Startzeit der Besprechung kommen kann.

4. So deinstallieren Sie Microsoft Teams von Ihrem TIMIFY-Konto

Melden Sie sich bei TIMIFY an, klicken Sie im Menü auf Apps und wählen Sie den Reiter Installierte Apps. Klicken Sie auf die App Microsoft Teams und dann auf Einstellungen (das Zahnradsymbol oben rechts im Fenster der App). Klicken Sie auf Deinstallieren. Sie werden aufgefordert, das Wort UNINSTALL einzugeben, um zu bestätigen, dass Sie die App deinstallieren möchten.