Hier ist was Sie wissen müssen:

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung gibt Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene. Mit 2FA sind die Hacking-Versuche begrenzt: Das liegt daran, dass Hacker nicht nur Ihre Passwortebene hacken müssen, sondern auch noch auf Ihr Telefon zugreifen müssen, um in Ihr Konto zu gelangen.

Artikelstruktur:

1. So aktivieren/deaktivieren Sie 2FA auf individueller Benutzerebene

2. So aktivieren Sie 2FA für Filialmanager-Benutzer

3. So richten Sie 2FA für lokale Filialkonten ein

1. So aktivieren/deaktivieren Sie 2FA auf individueller Benutzerebene

• Navigieren Sie zum Abschnitt Nutzer und öffnen Sie die Registerkarte Kontosicherheit.

• Aktivieren Sie die Einstellung Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA), und folgen Sie den Anweisungen zur Einrichtung:

ℹ️ Nach erfolgreicher Aktivierung erhalten Sie eine Liste von Wiederherstellungscodes zur einmaligen Verwendung. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Codes sicher speichern! Wenn Sie Ihr Telefon verlieren, benötigen Sie diese Codes, um auf Ihr Konto zuzugreifen:

Die Anzeige hier ändert sich in die untenstehende. Sie können 2FA für Ihr Konto jederzeit deaktivieren:

2. So aktivieren Sie 2FA für Filialmanager-Benutzer

• Navigieren Sie zu Globale Einstellungen, wählen Sie Sicherheit und dann die Registerkarte Filialmanager-Konto. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen bearbeiten, um die Einstellung aufzurufen und zu aktivieren.

Ihre Vorschau sollte wie folgt aussehen:

Wenn sich ein Benutzer das nächste Mal anmeldet, wird er aufgefordert, 2FA für sein Konto einzurichten.

ℹ️ Beachten Sie, dass diese Einstellung, wenn sie aktiviert ist, obligatorisch ist. Das heißt, selbst wenn ein Benutzer 2FA für sein Benutzerkonto deaktiviert, wird er gezwungen sein, es bei der nächsten Anmeldung erneut einzurichten.

ℹ️ Wenn Sie ein Filialleiter-Besitzer sind, müssen Sie auch die 2FA einrichten, um auf Ihr Konto zuzugreifen. Diese Einstellung gilt für alle Benutzer.

3. So richten Sie 2FA für lokale Filialkonten ein

Navigieren Sie zu Globale Einstellungen, klicken Sie auf Sicherheit, wählen Sie die Registerkarte Lokal und klicken Sie dann auf das Stift-Symbol > Aktivieren Sie die Einstellung.