Artikelstruktur

1. Wie man Feiertage für eine bestimmte Region anzeigt

2. Wie Sie verwalten, ob Ressourcen an Feiertagen gebucht werden können

1. So zeigen Sie Feiertage für eine beliebige Region für eine Gruppe von Ressourcen an.

Schritt 1

Gehen Sie in Ihrer Navigation auf Einstellungen -> Buchungen und wählen Sie die Registerkarte Kalender. Um die Einstellung Feiertags-Ressourcengruppen aufzurufen, klicken Sie auf die rote Schaltfläche Bearbeiten.

Schritt 2

Aktivieren Sie die Einstellung: Es wird eine neue Ressourcengruppe angezeigt, in der Sie über ein Dropdown Menü die Region(en) auswählen können, für die Feiertage angezeigt werden sollen, und für welche Ressource.

Wir haben "Germany (Bayern)" als Region ausgewählt und die Ressourcengruppe "My Resources" zugewiesen. Sie können mehrere Ressourcengruppen erstellen, ganze Ressourcenkategorien und/oder einzelne Ressourcen hinzufügen. Alle unabhängigen Ressourcen sind in der Ressourcenliste verfügbar.

Sie können mehrere Ressourcengruppen hinzufügen. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie auf "Speichern" und kehren Sie zu Ihrer Einstellungsvorschau zurück. Jetzt wird eine Übersicht über Ihre Feiertage angezeigt, etwa so:

In Ihrem Kalender und im Dienstplan erscheint die Tagesansicht der Ressource rosa; und wenn Sie den Mauszeiger über die Ressource in der Schichtplanansicht bewegen, wird der Feiertagsname angezeigt - sowie die Verfügbarkeit der Ressource, an diesem Tag zu arbeiten.

2. Wie Sie verhindern, dass Ressourcen an Feiertagen gebucht werden

Sie können dies auf zwei Arten verwalten:

1. Für alle Ressourcen: Gehen Sie in Ihrer Navigation auf Einstellungen -> Buchungen -> Registerkarte Buchung. Klicken Sie auf Bearbeiten und scrollen Sie nach unten zu der Einstellung Ressourcenverfügbarkeit: Scheduling Rule Einstellung. Hier können Sie auswählen, ob Ressourcen Buchungen außerhalb ihrer Arbeits- und Online-Buchungszeiten zugewiesen werden dürfen oder nicht, auch an Feiertagen.

2. Für eine einzelne Ressource: Gehen Sie auf Verwaltung -> Ressource und klicken Sie auf die Ressource, deren Datei Sie bearbeiten möchten. Scrollen Sie nach unten zur Ressourcenverfügbarkeit: Planungsregel und wenden Sie die gewünschte Regel an.