Folgendes solltest du wissen:

• Kunden können E-Mails in der Sprache erhalten, die sie aus der Dropdown-Liste für die Sprachauswahl in Ihrem Buchungs-Widget auswählen. Also: Wenn ein Kunde eine Buchung auf Deutsch vornimmt, werden alle Folge-E-Mails auf Deutsch sein. Wenn derselbe Kunde eine weitere Buchung auf Englisch vornimmt, werden alle Folge-E-Mails auf Englisch verfasst.

• Die Auswahl der E-Mail-Sprache ist für Ressourcen und Kunden verfügbar, die mit TIMIFY Enterprise Plänen verbunden sind.

• Wenn du TIMIFY Enterprise oder TIMIFY Premium kostenlos testen möchtest, kannst du deine kostenlose zweiwöchige Testphase direkt von deinem Account aus hier aktivieren.

Aufbau des Artikels:

1. So aktivierst du das Dropdown-Menü für die Sprache deines Buchungs-Widgets. (Hinweis: Dies ist eine Voraussetzung dafür, dass Kunden-E-Mails in der von ihnen bevorzugten Sprache versendet werden)

2. Wie man Kunden und/oder Ressourcen ermöglichen kann, E-Mails in ihrer bevorzugten Sprache zu empfangen

1. So aktivierst du das Dropdown-Menü für die Sprache deines Buchungs-Widgets

Gehe zu Einstellungen -> Buchungen und wähle den Reiter Widget. Die Einstellung Sprachauswahl erscheint zuerst. Wenn sie nicht bereits aktiviert ist, klicke auf Einstellungen bearbeiten, aktiviere sie und drücke auf Speichern.

Wenn du nun dein Buchungs-Widget ausprobierst, erscheint oben links eine Dropdown-Liste, in der Kunden ihre bevorzugte Sprache auswählen können:

2. Wie man Kunden und/oder Ressourcen ermöglichen kann, E-Mails in ihrer bevorzugten Sprache zu empfangen

Wähle unter Einstellungen die Option E-Mails und klicke dann auf Einstellungen bearbeiten.

Scrolle bis zum Ende des Einstellungsformulars. Jetzt kannst du Kunden und/oder Ressourcen ermöglichen, ihre bevorzugte Sprache auszuwählen:

Das war's!

Für die Kunden gibt es nichts mehr zu tun: Wenn sie das nächste Mal online buchen, erscheinen die E-Mail-Bestätigung - und alle Erinnerungen - in der selben Sprache, die sie in der Dropdown-Liste zur Sprachauswahl ausgewählt haben.

Bei Ressourcen erhalten sie auch E-Mails in der Sprache ihres Kontos. Um ihre Sprache zu aktualisieren, können die Ressourcen einfach zum Menü Benutzereinstellungen gehen und ihre bevorzugte Sprache auswählen: