Dans notre guise de configuration, nous vous expliquons comment paramétrer votre compte TIMIFY, étape par étape. Des paramètres de base à l’intégration du bouton de réservation dans votre propre site Internet.

1. Créer votre compte TIMIFY gratuit

Complétez le formulaire d’inscription afin de créer votre compte d’entreprise TIMIFY. Une fois votre inscription finalisée, vous recevrez un e-mail à l’adresse que vous avez mentionnée, qui vous permettra de confirmer votre compte.

INSCRIVEZ-VOUS DÈS MAINTENANT

2. Définir les paramètres de votre compte TIMIFY

Les paramètres sont essentiels pour que vous puissiez utiliser TIMIFY de manière optimale. Ils comprennent la création de ressources avec les heures de travail respectives et les heures de réservation ainsi que les services. Après avoir défini ces paramètres, vous pouvez gérer tous vos rendez-vous et ceux de votre équipe par le biais du calendrier TIMIFY.

Ressources

Tout d’abord, rendez-vous dans la section Paramètres → Ressources et cliquez sur votre profil d’employé. Vous pouvez à présent y entrer vos heures de travail et de réservation.

Heures de travail et de réservation

Quelle est la différence entre les heures de travail et de réservation?

• Les heures de travail offrent un meilleur aperçu dans le calendrier et y sont affichées en couleur.
  • Les heures de rendez-vous définissent les plages horaires durant lesquelles les rendez-vous sont proposés pour une réservation en ligne.

Afin de gérer plus en détail les employés, les appareils ou les pièces via TIMIFY, vous pouvez commencer maintenant à les encoder en tant que nouvelles ressources. In order to manage further employees, devices or rooms via TIMIFY, you can now start to enter these as new resources. Cliquez simplement sur Ajouter une ressource et complétez les données requises.

Nouvelle ressource

Pour des instructions détaillées, veuillez vous référer au chapitreComment ajouter des ressources

Services

Dans la section Paramètres → Services, vous pouvez à présent créer les services que vos clients peuvent réserver chez vous, comme une coupe de cheveux, une consultation, un message, etc.

Pour ce faire, cliquez simplement sur Ajouter un nouveau service et entrez les données requises. En outre, vous pouvez ensuite subdiviser vos services en différentes catégories.

Nouveau service

Pour des instructions détaillées sur la manière de créer des services, veuillez vous référer au chapitreComment ajouter de nouveaux services

3. Ouvrez votre agenda à vos clients en ligne

Vous avez défini tous les paramètres? Super! Encore quelques étapes supplémentaires et vos clients pourront prendre les rendez-vous qu'ils souhaitent avec vous en ligne.

Rendez-vous dans la section Réservation en ligne → Paramètres. Vous pouvez déterminer ici le moment à partir duquel les rendez-vous peuvent être fixés ou le moment ultime auquel les clients peuvent annuler eux-mêmes un rendez-vous.

N’oubliez pas de changer le statut de la réservation en ligne sur activé au bas des paramètres!

Vous pouvez à présent ajuster votre profil de réservation en fonction de votre entreprise.

Qu’est-ce que le profil de réservation?

Le profil de réservation est une sorte de microsite auquel les clients peuvent avoir accès par le biais de votre propre adresse de profil. Voici un exemple de l’un de nos clients : https://www.timify.com/de/profile/snip-a-man

Paramètres du profil de réservation
Paramètres du profil de réservation

Le profil de réservation sera également repris dans l’application mobile TIMIFY, et les clients peuvent vous trouver au moyen de l’application et effectuer une réservation en ligne. Cela vaut donc la peine de compléter les données du profil de réservation afin de communiquer les informations les plus importantes à vos clients. Dès que vous aurez paramétré le profil de réservation et activé la réservation en ligne dans les paramètres, vous pourrez proposer l’option de réservation en ligne à vos clients!

4. Intégration dans votre propre site Internet et Facebook

TIMIFY peut également être intégré très facilement dans votre propre site Internet. Vous avez deux options:

Relier votre profil de réservation

Pour ce faire, créez un bouton distinct sur votre site Internet et effectuez le lien entre ce bouton et votre adresse de profil, afin de mener vos clients directement à votre profil de réservation afin qu'ils puissent y effectuer une réservation.

Vous pouvez obtenir un aperçu du résultat ici, par exemple: (www.tattooentfernung-zentrum.ch)

Intégrer le bouton de réservation

Rendez-vous dans la section Réservation en ligne → Intégration. Vous y trouverez le code pour intégrer le bouton de réservation dans votre site Internet. Vous devez intégrer ce code dans le code source de votre site Internet dans la section principale.

Pour vous aider dans cette entreprise, nous avons sélectionné un exemple pour vous: (www.centrosporth.de)

Intégrer TIMIFY dans votre page Facebook