Votre calendrier TIMIFY vous permet de gérer tous vos rendez-vous et ceux de vos employés. Le calendrier vous donne un aperçu clair des réservations quotidiennes et hebdomadaires effectuées par les clients. Tant la vue hebdomadaire que journalière vous permettent de voir plusieurs employés simultanément.

Les heures de travail que vous avez ajoutées pour chaque employé seront séparées visuellement dans chaque colonne du calendrier. À l’aide de quelques clics, vous pouvez ajouter des réservations, des pauses et des vacances. Dès qu’un client fixe un rendez-vous avec vous en ligne, celui-ci sera automatiquement ajouté à votre calendrier TIMIFY et vous recevrez un e-mail et une notification dans votre navigateur.

Ajouter des réservations

• Cliquez dans le calendrier sur l’heure à laquelle vous voulez ajouter une nouvelle réservation et choisissez le service que vous voulez lui attribuer. La date et l’heure sont pré-encodées, et la durée est complétée sur la base de votre choix de service.
  • Choisissez ensuite un client existant, ou enregistrez un nouveau client et faites votre choix dans la liste déroulante Ajouter un nouveau client. Le client sera alors ajouté automatiquement à votre base de données de client.
  • Vous pouvez à présent choisir si le client et / ou l’employé doivent recevoir un e-mail de notification pour cette réservation.
  • En cliquant sur le bouton Ajouter une réservation, celle-ci sera ajoutée.
Nouvelle réservation

Vacances et périodes d’absence

• Cliquez dans le calendrier comme indiqué dans le chapitre Ajouter une réservation dans le champ Titre situé juste à côté du champ "Services". Indiquez en quoi consiste cette réservation (p.ex. vacances, lunch, absence).
  • Vous devez choisir la durée étant donné qu’elle n’est pas pré-encodée. Cliquez sur le champ Durée et faites votre choix dans le menu déroulant.
  • En cliquant sur le bouton Ajouter une réservation, celle-ci sera ajoutée.
Titre de la réservation

Paramètres du calendrier - effacez votre vue de calendrier

Ouvrez les paramètres du calendrier en cliquant sur l’icône d'engrenage dans le coin gauche du calendrier. Vous pouvez à présent choisir la durée et le nombre de jours qui doivent être affichés.

Paramètres du calendrier

Sélection des ressources / de l’employé

Le bouton de sélection des ressources / de l’employé est situé dans le coin supérieur gauche, au-dessus du bouton Aujourd’hui. Vous pouvez y sélectionner les ressources que vous souhaitez afficher. La vue hebdomadaire affiche jusqu’à trois ressources les unes à côté des autres, alors que la vue journalière peut afficher jusqu’à cinq jours simultanément.

Sélection des ressources

L’application pour ordinateur et pour tablette, toutes deux disponibles dans la version Premium, permettent d’afficher un nombre illimité de ressources les unes à côté des autres.

Les vues de calendrier

Le calendrier TIMIFY vous offre un aperçu clair, à la fois journalier et hebdomadaire, vous permettant de gérer vos rendez-vous et ceux de votre équipe.

Vue journalière
vue hebdomadaire

L’application pour ordinateur, disponible pour les utilisateurs Premium, propose également une vue mensuelle.

Vue mensuelle